alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Администрация Байдена разрешит семьям мигрантов воссоединиться в США

Министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас беседует с журналистами во время ежедневного брифинга для прессы в конференц-зале Brady Press Белого дома в понедельник. Фото бассейна Оливера Контрераса/UPI



1 марта (UPI) -- Администрация Байдена позволит семьям мигрантов, разделенным при администрации Трампа, воссоединиться в Соединенных Штатах, заявил в понедельник министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас.

Выступая на пресс-конференции, Майоркас назвал разлучение детей с родителями на мексиканской границе "самым мощным и душераздирающим примером жестокости, предшествовавшей этой администрации".""Первая леди подтолкнула нас к действию своей личной приверженностью этому моральному императиву, и этот моральный императив состоит в том, чтобы воссоединить семьи", - сказал Майоркас.

Майоркас, который является председателем целевой группы по разделению семей , созданной в прошлом месяце исполнительным указом, сказал, что семьям будет предоставлена возможность воссоединиться в своей стране происхождения или в Соединенных Штатах.

"Если они захотят воссоединиться здесь, в Соединенных Штатах, мы изучим законные пути для того, чтобы они остались в Соединенных Штатах и удовлетворили потребности семьи, поэтому мы действуем как можно более восстановительно", - сказал Майоркас.

Администрация работает с юристами, представляющими разлученные семьи, а также с неправительственными организациями, странами Гватемалы, Гондураса и Сальвадора и частным сектором в рамках того, что он назвал "усилиями всего общества сделать то, что правильно"."

К настоящему времени было воссоединено около 105 семей.

Мишель Бран была назначена исполнительным директором целевой группы по разделению семей.

Майоркас сказал, что администрация также работает над обработкой мигрантов из Центральной Америки, которые были вынуждены остаться в Мексике, добиваясь въезда в Соединенные штаты, включая увеличение числа портов, где обрабатываются мигранты, и создание виртуального процесса для мигрантов, обращающихся за помощью.

Эти усилия предпринимаются наряду с мерами по защите фронтовых работников во время пандемии COVID-19, включая операцию VOW (вакцинируйте нашу рабочую силу), которая завершила вакцинацию 20% фронтового персонала в феврале.

Майоркас призвал тех, кто рассматривает возможность поездки на границу, подождать, пока иммиграционная система будет восстановлена и пока ограничения на поездки COVID-19 останутся в силе.

Администрация "работает круглосуточно, чтобы заменить жестокость прошлой администрации упорядоченным, гуманным и безопасным иммиграционным процессом. Это трудно, и на это потребуется время. Но будьте уверены, мы сделаем это. ...

- Целые системы не восстанавливаются за один день или за несколько недель. Короче говоря, предыдущая администрация полностью демонтировала иммиграционную систему нашей страны."


UPI


Tags: Миграция, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments