alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Sohu: неожиданный ход Москвы с крейсером "Москва" вызвал ярость НАТО...




Возможности Черноморского флота России значительно возросли благодаря неожиданному ходу Москвы. Возвращение в строй ракетного крейсера "Москва" вызвало ярость НАТО, пишут в Китае.
Черноморский регион имеет большое значение для России. И регулярная активность сил Североатлантического альянса в Черном море вызывает беспокойство у Москвы. Однако благодаря недавнему маневру расклад сил на этой территории кардинально изменился, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на военных экспертов китайского издания Sohu.
В состав Черноморского флота (ЧФ) вернулся ракетный крейсер "Москва". Он на протяжении трех лет находился на глубокой модернизации. Корабль построен по проекту 1164 "Атлант" и был введен в эксплуатацию в 1982 году. Эксперты Sohu уверены, что этот крейсер является одной из сильнейших боевых единиц ВМФ России. Такое усиление ЧФ вызвало ярость НАТО.
"Москва" обладает чрезвычайно большими наступательными и оборонительными возможностями, что превращает ее в один из самых опасных боевых кораблей в мире, — заметили авторы.
После всех улучшений срок службы крейсера продлен на срок в 20 лет. Корабль вооружен 16 противокорабельными ракетами П-1000 "Вулкан". Появление такого крейсера в Черном море станет настоящей проблемой для НАТО, считают в Sohu....
Tags: Военно-морской Флот Российской Федерации, НАТО, Чёрное море
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments