alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Трамп обратился к сторонникам с трибуны консервативной конференции



Бывший президент подверг критике действия новой администрации

28 февраля экс-президент США Дональд Трамп обратился к своим приверженцам с трибуны Конференции консервативных политических действий (CPAC) в Орландо, штат Флорида; на конференцию съехались сотни убежденных республиканцев. Это первое крупное выступление бывшего президента после окончания его полномочий 20 января.

«Я стою перед вами сегодня, чтобы объявить, что то невероятное путешествие, которое мы начали вместе четыре года назад, далеко от завершения», – заявил Трамп.

«Мы собрались здесь сегодня, чтобы поговорить о будущем – будущем нашего движения, нашей партии, о будущем нашей любимой страны», – добавил он.

Ставки в разворачивающейся борьбе высоки как никогда, сказал Трамп.

Бывший президент подверг критике администрацию президента Байдена, заявив, что Америка для нее – «на последнем месте». Трамп высказался против действий новой администрации в вопросе об иммиграции. По словам экс-президента, политика нового руководства позволяет мигрантам с преступным прошлым проникать в США.

В ходе выступления Трамп намекнул, что, возможно, будет вновь баллотироваться на пост президента в 2024 году; при этом он повторил свои прежние утверждения о том, что демократы «украли» выборы 2020 года.

Общенациональные опросы демонстрируют широкую поддержку президента Джо Байдена, в том числе со стороны некоторых республиканцев. Однако Трамп, которого отвергает большинство демократов и независимых, сохраняет популярность среди многих республиканских избирателей.

Тем не менее, его будущее как доминирующей фигуры в Республиканской партии остается под вопросом. Он единственный президент в истории США, который дважды подвергся импичменту, и первый президент за 90 лет, потерявший политический контроль над Белым домом и обеими палатами Конгресса за один срок полномочий.

Конференция СРАС – одна из самых заметных ежегодных встреч консерваторов – прошла на фоне внутрипартийных республиканских дебатов о том, должна ли партия дистанцироваться от бывшего президента или ей следует и далее связывать с ним свое будущее.

Трамп дал понять, что он попытается нанести удар или ослабить политические позиции десяти республиканцев в Палате представителей, которые голосовали за его импичмент в январе, и семи однопартийцев-сенаторов, голосовавших за его осуждение.

Лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл голосовал за оправдание Трампа по итогам разбирательства по импичменту, на затем осудил роль Трампа в атаке на Капитолий 6 января.

По словам Макконнелла, Трамп «несет практическую и моральную ответственность за провоцирование событий», которые привели к штурму Капитолия.

В ответ Трамп назвал Макконнелла «мрачным, хмурым и неулыбчивым политиканом», и заявил, что если республиканские сенаторы останутся с ним, то «они больше не победят».

Несмотря на это, несколько дней назад Макконнелл заявил, что поддержит кандидатуру Трампа, если партия выдвинет его на пост президента в 2024 году.

Отвечая на вопрос, по-прежнему ли Трамп контролирует Республиканскую партию, сенатор Рик Скотт, выступая на канале Fox News, сказал, что «это партия избирателей». При этом он добавил, что, по его мнению, Трамп «будет полезен» в ближайшем будущем.

«Мы на правильной стороне проблем, – сказал он. – Демократы – на неправильной».

Один из сенаторов-республиканцев, голосовавших за осуждение Трампа, Билл Кэссиди, заявил по телеканалу CNN, что если республиканцы вернут Белый дом через четыре года, то «это будет потому, что мы говорим о проблемах, а не ставим одного человека (Трампа) на пьедестал».

«СРАС – это не вся Республиканская партия. Нужно говорить с избирателями, которые не голосовали за нас в прошлый раз, – сказал Кэссиди. – Если мы будем боготворить одного человека, то (мы) проиграем».

«Не думаю, что он (Трамп) будет нашим номинантом, – добавил он. – Нам нужен человек, который будет полезен для всех».



Служба новостей «Голоса Америки»

Tags: США, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments