alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

UPI: "Эпидемия психических заболеваний" угрожает цветным сообществам на фоне COVID-19

Сообщества цветных сталкиваются с растущей волной проблем с психическим здоровьем в результате того, как пандемия COVID-19 изменила способ взаимодействия людей в быту и скорби, предупреждают эксперты.

"У нас вот-вот начнется эпидемия психических заболеваний из-за COVID", - сказала Вики Мэйс, профессор политики здравоохранения и директор центра UCLA по исследованиям, образованию, обучению и стратегическим коммуникациям по неравенству здоровья меньшинств, во время HDLive! интервью.


Эти расстройства настроения, злоупотребление психоактивными веществами и самоубийства увеличиваются в расовых и этнических общинах в Соединенных Штатах, что отчасти обусловлено социальной изоляцией, необходимой для предотвращения распространения коронавируса.

- Подумай о том, каково это-быть черным или латиноамериканцем, потерять кого-то в своей семье, и ты не можешь обеспечить им праздник возвращения домой. Это боль и горе, которые люди не могут преодолеть, - сказала Мэйс. "Знать, что твоя мама сделала все, что могла, и здесь ты должен делать эти онлайн-вещи, где ее друзья не могут быть там с ней и утешать ее детей, это оставляет очень глубокое горе и раны в людях, которые мы должны решить в ближайшее время."

Таша Кларк-Амар, генеральный директор Совета по проблемам старения Восточного Батон-Ружа, сказала в том же интервью, что Луизианские семьи больше не могут собираться вместе после похорон, чтобы пообщаться за ужином, "где вы собираетесь вместе и прощаетесь.

"Они были запрещены, и это было вредно для общества, конечно", - сказал Кларк-Амар.


Городские общины особенно восприимчивы к возрождению расстройств настроения и злоупотреблению психоактивными веществами, учитывая, что они были подвержены некоторым из худших волн случаев COVID-19 в стране, сказал д-р Элисон Навис.
Она специалист по психическому здоровью и директор Клиники неврологии в Медицинской школе Icahn на горе Синай в Нью-Йорке.

"Многие наши пациенты, которые заболели в марте или апреле, даже если у них была более легкая инфекция, это было очень страшное время здесь, в городе", - сказал навис. - Они могли быть одни в своих квартирах, а больницы были переполнены, и снаружи слышались машины скорой помощи, и поэтому многие пациенты действительно очень боялись, переживут ли они это. Это абсолютно повлияло на них и вызвало депрессию, тревогу или ПТСР."

Дистресс разделения, дисфункциональное горе и посттравматический стресс также вмешиваются в повседневную жизнь многих американцев, которые потеряли близкого человека из-за КОВИДА, согласно исследованию, опубликованному недавно в журнале Journal of Pain and Symptom Management.

"Существующие исследования показывают, что горе от смертей во время пандемии ощущалось более остро, чем после смерти до пандемии и смерти от других естественных причин", - сказала автор исследования Лорен Брин, адъюнкт-профессор Университета Кертина в Перте, Австралия, в пресс-релизе университета.

"Это обострение горя связано с необходимыми ограничениями, которые влияют на доступ людей к умирающим близким, ограничивают их участие в важных ритуалах, таких как похороны, и уменьшают физическую социальную поддержку, которую они в противном случае получали бы от друзей и семьи", - объяснил Брин.


Скорбящие люди должны получать лучшую поддержку даже до смерти своих друзей и родственников, в то время как больные находятся под паллиативной опекой, сказал Брин.
В частности, Соединенные Штаты нуждаются в большем количестве консультантов по горю, чтобы помочь людям справиться с их потерей.

Мэйс ожидает, что именно общественные организации в различных общинах окажут основную часть помощи, в которой люди будут нуждаться в результате пандемии.

"Это напоминает о том, как я работал в Новом Орлеане для [урагана] Катрина", - сказал Мейс. "Это будут общественные агентства, которые должны будут участвовать в общественных ритуалах и процессах, где они создают механизмы поддержки для людей, чтобы зарегистрироваться."

Например, организаторы в Остине, штат Техас, попросили художника создать общественную фреску в память о тех, кто умер от COVID-19, сказала Джилл Рамирес, исполнительный директор Латиноамериканского форума здравоохранения в Остине.

"В то время у нас было около 300 человек, которые прошли мимо. Мы написали номер на фреске, сколько людей погибло, и пригласили общину прийти и провести бдение", - сказал Рамирес.

"Я думаю, что нам нужно делать больше таких вещей, чтобы мы действительно могли помочь людям скорбеть", - сказал Рамирес. - Сейчас, я думаю, люди просто стараются позаботиться о себе как можно лучше."

Дополнительная информация

Центры США по контролю и профилактике заболеваний имеют больше информации о том, как справляться с горем и потерей во время пандемии.


UPI

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments