alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

ВКС России бомбят силы вторжения ИГ в страны СНГ, а США - силы, противостоящие тер-армии Лондон-Сити

СРОЧНО: ВКС России уничтожают армию боевиков, решивших создать халифат в России и Средней Азии


Как только что стало известно «РВ», ВКС России в последнее время нанесли серию авиаударов по позициям террористов в горах сирийской Латакии. Последняя атака совершена 26 февраля в районе населенного пункта Кбана.

Об этом в новом эксклюзивном материале «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

В пятницу бомбардировке подвергся объект террористической группировки «Исламская партия Туркестана»*, которая преимущественно состоит из выходцев из бывших советских республик, в первую очередь — среднеазиатских (больше всего в группировке узбеков).

В программе партии запланировано возрождение «Великого исламского халифата» на территории кавказских и поволжских регионов России и государств Центрально-азиатского региона.

В результате удара была уничтожена казарма боевиков, использующаяся также в качестве склада вооружения и материально-технических средств. Кроме того, в ходе атаки было уничтожено два поста охраны террористов, расположенных по периметру базы.

*«Исламская партия Туркестана» («Исламское движение Узбекистана» («Хезб и — Исломи Туркестон») — радикальная исламистская группировка, признанная Верховным судом России террористической. Её деятельность запрещена во многих европейских странах, в Средней Азии и Соединённых Штатах.


Источник


Американские вертолеты Blackhawk на базе США в восточной Сирии. Архивное фото.



По словам источника «Голоса Америки», эта атака является ответом на обстрелы американских и коалиционных сил в Ираке

Американские военные в четверг нанесли авиаудар в Сирии по строению, принадлежащему военизированной группировке, поддерживаемой Ираном. Первым об этом сообщило агентство «Рейтер». Источник в Пентагоне подтвердил достоверность этой информации в комментарии «Голосу Америки».

По словам собеседника «Голоса Америки», удар был нанесен по «цели, используемой несколькими группировками, которых поддерживает Иран». Источник добавил, что атака была совершена для предотвращения дальнейших обстрелов со стороны боевиков, а также «в качестве ответа на недавние обстрелы сил США и коалиции».

Источники агентства «Рейтер» подтвердили, что атака против боевиков, поддерживаемых Ираном в Сирии, была утверждена президентом Джо Байденом.

Чуть позже представитель Пентагона Джон Кирби сообщил, что «оборонительный высокоточный удар» был нанесен сегодня вечером по целям в Сирии, связанным с боевыми группировками «Катаиб Хезболла» и «Катаиб Сайид аль-Шухада». Обе группировки пользуются поддержкой Ирана.

По словам Кирби, авиаудары по боевикам, базирующимся на востоке Сирии, были совершены «по указанию президента Байдена». В результате ударов американские военные уничтожили ряд объектов, расположенных на пограничном контрольно-пропускном пункте, используемом боевиками, которых поддерживает Иран.

«Этот соразмерный военный ответ был осуществлен наряду с дипломатическими мерами, включая консультации с партнерами по Коалиции. Эта операция является недвусмысленным сигналом, что президент Байден будет действовать, чтобы защитить американских и коалиционных военнослужащих. В то же время мы... стремимся к деэскалации общей ситуации как в восточной Сирии, так и в Ираке», - добавил представитель Пентагона.

Майкл Маккол, главный республиканец в Комитете по иностранным делам Палаты представителей, поддержал действия военных.

«Я призывал администрацию отреагировать на недавние нападения на силы США и Коалиции, и я благодарю (администрацию) за это. Подобные ответы являются необходимым сдерживающим фактором и напоминают Ирану, его марионеткам и нашим противникам по всему миру, что нападения на американские силы недопустимы. Я благодарю президента и наших военнослужащих за защиту американцев, находящихся за границей», - заявил Маккол.





Русская служба «Голоса Америки»
Tags: ВКС РФ, Варварский Запад, ИГИЛ, Преступная безответственность, США, Сирия, Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments