alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

США призвали РФ исключить субподрядчиков ЦРУ -"Свидетели Иеговы" из числа экстремистских организаций

США призвали Россию исключить секту "Свидетели Иеговы" из числа экстремистских организаций

Ранее в Хакасии двух последователей этой секты приговорили к реальным срокам


ВАШИНГТОН, 26 февраля. /ТАСС/. США обеспокоены приговором суда в Хакасии, вынесенным двум членам секты "Свидетели Иеговы" (запрещена в России), и призывает Москву исключить ее из числа экстремистских организаций. Об этом сообщается в распространенном в четверг письменном заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса


"Мы встревожены сообщениями о том, что российский суд приговорил Валентину Барановскую и ее сына Романа Барановского к двум и шести годам колонии соответственно, - говорится в документе. - Мы призываем Россию отменить запрет в отношении "Свидетелей Иеговы"



О решении суда в отношении Валентины Барановской и Романа Барановского сообщило в среду СУ СК по Красноярскому краю и Хакасии. Суд установил, что в период с декабря 2017 по апрель 2019 года подсудимые, находясь на территории города Абакана и зная о ликвидации местной религиозной организации, организовали и осуществляли ее дальнейшую деятельность, распространяя ее идеологию. Кроме того, подсудимые проводили богослужения и религиозные собрания, собирали деньги на нужды организации, устанавливали и поддерживали международные связи, в том числе в целях паломничества.


Минюст России в августе 2017 года включил организацию "Свидетели Иеговы" и 395 входящих в ее структуру местных религиозных объединений в список запрещенных в стране. Верховный суд РФ удовлетворил исковые требования Минюста о ликвидации организации 20 апреля 2017 года и признал "Управленческий центр свидетелей Иеговы в России" и все входящие в ее структуру местные религиозные организации признаны экстремистскими.


ТАСС

Tags: Безопасность государства, Иеговисты, Российская Федерация, ЦРУ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments