alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Майкл Мэлони, Роберт Кийосаки и Goldman Sachs об инвестициях в золото и серебро

Оригинал взят у platon2в Тайны богатых: Майкл Мэлони и Роберт Кийосаки об инвестициях в золото и серебро



Goldman Sachs: золото упадет до $1270 в 2014 году

Сегодня, 10:46 | Финансы и кризис » Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Goldman Sachs снизил прогноз по стоимости золота в этом году, в связи с тем что этот драгоценный метал показывает неожиданно слабую динамику в условиях повышения рисков по экономике еврозоны и более слабых, чем ожидалось, данных по США.


Goldman Sachs рекомендует закрывать длинные позиции по золоту


Банк снизил прогноз на три месяца с $1615 за тройскую унцию до $1530, прогноз на шесть месяцев снижен с $1600 до $1490, а 12-месячный прогноз предполагает стоимость золота на уровне $1390 по сравнению с $1550 ранее.


К концу текущего года Goldman Sachs ожидает стоимость золота на уровне $1450 за унцию по сравнению с прошлым прогнозом на уровне $1600. При этом к 2014 г. цена упадет до $1270.


"Несмотря на всплеск рисков в еврозоне и разочаровывающие экономические данные в США, цены на золото остаются неизменными в течение последнего месяца, что подкрепляет убежденность быстрого ослабления позиций золота, - отмечают в Goldman Sachs. – Учитывая динамику цен и ожидания наших экономистов, мы в очередной раз понизили прогноз цен на золото".


Банк также рекомендовал закрывать длинные позиции на Comex. С начала года стоимость золота упала на 5,7%.


"Хотя есть риск небольшого роста в ближайшее время, так как цены должны отреагировать на продолжение замедления роста в США, мы ожидаем сохранения нисходящего тренда, как это было в течение года", - говорится в сообщении Goldman Sachs.


На фоне снижения прогноза котировки золота устремились вниз. По состоянию на 17:05 мск цены упали на 0,68% до $1575,95 за тройскую унцию.


Источник: vestifinance.ru.

*Goldman Sachs (рус. Голдман Сакс) (NYSE : GS ) — один из крупнейших в мире коммерческих банков (до сентября 2008 года — инвестиционный банк [1] ), являющийся финансовым конгломератом , в кругу финансистов известен как «The Firm».Банк был основан в 1869 году , штаб-квартира находится в Нью-Йорке , в Нижнем Манхэттене . Председатель совета директоров — Ллойд Бланкфейн, президент — Гэри Коэн.Рыночная капитализация банка на декабрь 2007 года — $84 млрд.


Компания была основана в 1869 году Маркусом Голдманом . В 1896 году Голдман, опытный финансист , отправился в США для того, чтобы выйти на нью-йоркский фондовый рынок . В этот же период к Голдману присоединяется его зять Сэмюэл Сакс . Так компания получила современное название.


В начале XX века Goldman Sachs был самым главным игроком на только формировавшемся рынке IPO . В 1906 году банк управлял самым крупным на тот момент первичным размещением компании Sears Roebuck . Goldman Sachs также стал первой компанией, которая усиленно нанимала выпускников лучших бизнес-школ со степенью в бизнес администрировании .


Goldman Sachs участвовал в IPO таких компаний как Microsoft , Yahoo , Ford , GE . В 2006 году банк также участвовал в первичном размещении Роснефти (хотя и не являлся банком-андеррайтером ). Goldman Sachs принадлежит 30 % акций Burger King . ответственностью "Голдман Сакс", которое является профессиональным участником рынка ценных бумаг , осуществляя деятельность в качестве брокера и дилера  .


Tags: Мировая революция Международной финансов, Мировая экономика, Мировой экономический кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments