alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Глава ООН обошёл молчанием глобальные тенденции расчеловечивания людей к падению в скотство

Глава ООН: "гниль" белого господства, расизм разъедают повседневную жизнь

Активисты одетые в одежду телесной окраски держат плакаты против превосходства белых и мужчин на Таймс-сквер в Нью-Йорке 8 декабря 2020 года. Демонстрация также выступала против гетеросексуального превосходства и человеческого превосходства. Фото John Angelillo/UPI

22 февраля (UPI)-генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш заявил в понедельник совету по правам человека, что крайне важно быть бдительным в противодействии росту превосходства белых и другим мотиваторам этнического терроризма.




Гутерриш сделал это заявление во время виртуальной сессии Совета по правам человека в Женеве.






В своем выступлении Гутерриш высоко оценил работу совета, но предупредил, что необходимо расширить усилия по противодействию тому, что он назвал "транснациональной угрозой", такой как "Исламское государство" и "Аль-Каида".

"Мы также должны активизировать борьбу с возрождающимся неонацизмом, белым господством и расово и этнически мотивированным терроризмом", - сказал он. "Опасность этих движущих ненавистью движений растет с каждым днем.

"Давайте назовем их так, как они есть: белое превосходство и неонацистские движения -это больше, чем внутренние террористические угрозы. Они становятся транснациональной угрозой."

Гутерриш подчеркнул, что особое внимание следует уделять защите прав цветных общин, поскольку многие из них находятся под различными угрозами по всему миру.

"Гниль расизма разъедает институты, социальные структуры и повседневную жизнь-иногда незаметно и коварно", - сказал он.

"Сегодня эти экстремистские движения представляют собой угрозу внутренней безопасности номер один в нескольких странах."

Он сказал, что общины меньшинств являются частью "богатства нашей культурной и социальной структуры" и что их защита имеет основополагающее значение для человечества.

"Однако мы видим не только формы дискриминации, но и политику ассимиляции, которая направлена на уничтожение культурной и религиозной самобытности общин меньшинств",-сказал генеральный секретарь.

"Когда культура, язык или вера меньшинства подвергаются нападкам, все мы становимся слабыми. Когда власти бросают подозрения на целые группы под прикрытием безопасности, все мы подвергаемся угрозе."

Гутерриш добавил, что некоторые страны использовали пандемию коронавируса, чтобы наказать сегменты своих общин, и что необходим глобальный толчок вакцинации. Он также призвал к более справедливому распределению, чтобы бедные страны не становились излишне уязвимыми.

"Нам нужны глобальные скоординированные действия, чтобы победить эту серьезную и растущую опасность."




UPI    перевод Яндекс
Tags: Кризис развития, ООН, Расизм, Расчеловечивание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments