alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Разлив на буровой Deepwater Horizon оказывает долгосрочное воздействие на иммунную систему дельфинов

Ученые регулярно отлавливают, отбирают пробы и выпускают дельфинов-афалин, подвергшихся воздействию разлива глубоководной нефти в 2010 году, и сообщают, что иммунологические эффекты на млекопитающих все еще можно наблюдать-даже у более молодых дельфинов. Фото: Todd Speakman

18 февраля (UPI) --
спустя десять лет после того, как буровая установка Deepwater Horizon взорвалась в Мексиканском заливе, вызвав крупнейший морской разлив нефти в истории, дельфины все еще испытывают иммунологические эффекты воздействия, согласно исследованию, опубликованному в четверг в журнале Environmental Toxicology and Chemistry.

Новое исследование-это только последнее исследование, чтобы показать, что последствия разлива Deepwater Horizon были больше и более длительными, чем ранее оценивалось, - способными нарушить всю пищевую паутину и даже повлиять на животных на суше.


В
течение последнего десятилетия исследователи регулярно отлавливали, отбирали пробы и выпускали дельфинов-афалин в заливе Баратария, штат Луизиана, где воздействие нефти было обширным.

Исследователи сравнили уровни цитокинов-иммунологических белков-у дельфинов из залива Баратария с профилями иммунной системы дельфинов из залива Сарасота, которые оставались без масла.

В новом исследовании ученые даже обнаружили доказательства того, что дельфины, родившиеся после разлива нефти, содержат сообщества цитокинов, подобные их родителям.

Ученые смогли воспроизвести иммунологические эффекты воздействия нефти в лабораторных условиях, используя модели мышей.

Они также смогли показать, что воздействие масла повлияло на иммунную систему следующего поколения мышей, даже несмотря на то, что новорожденные мыши были неэкспонированы

"Параллель между находками у дельфинов, подвергшихся воздействию после разлива Deepwater Horizon, и лабораторных мышей, экспериментально подвергнутых воздействию нефти, была впечатляющей и действительно помогла построить вес доказательств между воздействием нефти и специфическими эффектами на иммунную систему", - сказал соответствующий автор Сильвен де Гиз в пресс-релизе.

"Однако долгосрочные последствия и потенциал для мультигенерационных эффектов вызывают значительную озабоченность в отношении восстановления популяций дельфинов после разлива", - сказал де Гиз, постдокторский исследователь в Университете штата Коннектикут.


UPI            Перевод Яндекс     
Tags: Дикая природа, Катастрофа в Мексиканском заливе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments