alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Зимняя буря: миллионы без электричества в Техасе; снежные заносы шоссе и взлётных полос

Снегоочистители убирают снег вдоль шоссе 270 В де-Пересе, штат Миссури, в понедельник. В районе Сент-Луиса выпало около 8 дюймов снега, так как температура в течение дня оставалась около нуля. Фото Билла Гринблатта/UPI


16 февраля (UPI)-миллионы людей остались без электричества, а сотни рейсов были отменены во вторник из-за сильного зимнего шторма, охватившего весь Средний Запад до середины Атлантики, который привел к глубокому снегу и унес жизни нескольких человек.

Шторм обрушился на Техас, где редко бывают сильные морозы и снег. Более 4 миллионов человек в штате остались без электричества в начале вторника. poweroutage.us.

Сотни тысяч людей остались без электричества в Луизиане, Оклахоме, Кентукки и Западной Вирджинии.

Торнадо, связанный со штормовой системой в Северной Каролине, унес жизни по меньшей мере трех человек рано утром во вторник.

Шериф округа Брансуик Джон Ингрэм сказал, что ущерб от смерча "не похож ни на что", что он видел раньше, и призвал нерезидентов держаться подальше. По меньшей мере 50 зданий были повреждены штормом.

Еще один торнадо был зафиксирован близ Дамаска, штат Джорджия, который повредил несколько домов.

Округ Харрис, штат Техас, судья Лина Идальго сравнила зимний шторм с ураганом категории 5 и предупредила, что он может отрезать продуктовые магазины и другие жизненно важные ресурсы.

Мэр Хьюстона Сильвестр Тернер призвал жителей держаться подальше от дорог, если только это не является серьезной чрезвычайной ситуацией.

В Форт-Уэрте около 100 000 человек получили приказ кипятить воду после того, как очистные сооружения потеряли электричество. Тем, кто не мог вскипятить воду, предлагалось пить ее в бутылках. Чиновники работают над созданием центров распределения бутылок с водой.

Ледяной дождь делал путешествие из Техаса в Аппалачи опасным. Во Френчбурге, штат Кентукки, был измерен почти дюйм льда, что более чем в три раза превышало количество, необходимое для утяжеления ветвей и линий электропередач. К утру вторника в Кентукки отключилось более 150 000 человек.

Угроза ледяного шторма простиралась от Алабамы и Миссисипи до штата Мэн. Наиболее сильное обледенение ожидалось в Центральном и западном Теннесси, Западной Вирджинии, Северной Вирджинии, Мэриленде и некоторых частях Юго-Восточной Пенсильвании и Нью-Джерси.

Более двух десятков человек погибли до сих пор, в основном в Техасе, в результате инцидентов, связанных с погодой, начиная с четверга, сообщает NBC News во вторник.

"Мы очень обеспокоены риском широкомасштабных и длительных отключений электроэнергии в результате значительных льдов от северо-востока Техаса до середины Атлантики", - сказал Джон Портер, старший вице-президент AccuWeather по прогнозированию.

- Ледяные бури-это достаточно плохо, но ледяные бури на юге, сопровождаемые опасными холодами, могут стать опасным для жизни кризисом."

Зимний шторм привел к тому, что некоторые из самых загруженных аэропортов Техаса отменили сотни рейсов, включая Хьюстонский Межконтинентальный аэропорт имени Джорджа Буша, Международный аэропорт Даллас-Форт-Уэрт и Международный аэропорт Остин-Бергстром. FlightAware.com...

Десятки дополнительных рейсов были отменены в аэропортах Нэшвилла, Сан-Антонио, Атланты и Чикаго.

UPI                     Перевод Яндекс
Tags: Кризис развития, Природная стихия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments