alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Уильям Энгдаль о том, как западные олигархи продолжают «обкатывать большую перезагрузку» на Индии

Ф. Уильям Энгдаль: Повестка дня ВЭФ, стоящая за реформой фермерских хозяйств Моди

В сентябре 2021 года ООН проведет саммит продовольственных систем. Цель будет заключаться в перестройке мирового сельского хозяйства и производства продовольствия в контексте мальтузианской повестки дня ООН на период до 2030 года “устойчивое сельское хозяйство”. Недавние радикальные фермерские законы от правительства Наренды Моди в Индии являются частью той же глобальной повестки дня, и все это не очень хорошо.


В Индии Моди фермеры были в массовом протесте с тех пор, как три новых закона о фермерских хозяйствах были спешно приняты парламентом в сентябре прошлого года. Реформы Modi были мотивированы хорошо организованными усилиями Всемирного экономического форума (ВЭФ) и его новым видением для сельского хозяйства, частью большой перезагрузки Клауса Шваба, корпоративной стороной повестки дня ООН 2030.


Шоковая терапия Моди


В сентябре 2020 года в результате поспешного парламентского голосования, а не должным образом зарегистрированного официального голосования, и, как сообщается, без предварительных консультаций с индийскими фермерскими союзами или организациями, правительство премьер-министра Наренды Моди приняло три новых закона, радикально дерегулирующих сельское хозяйство Индии. Это вызвало месяцы национального протеста фермеров и общенациональных забастовок.Протесты, которые распространяются по всей Индии, требуют отмены трех законов.


По сути, эти законы отменяют ограничения на покупку крупными корпорациями земли и складирование сырьевых товаров для контроля над ценами фермеров. Они также позволяют крупным транснациональным компаниям обходить местные или региональные государственные рынки, где продукция фермеров обычно продается по гарантированным ценам, и позволяют бизнесу заключать прямые сделки с фермерами. Все это приведет к разорению, по оценкам, десятков миллионов маргинальных или мелких фермеров и мелких посредников в хрупкой продовольственной цепочке Индии.


Новые законы Моди-это меры, которые МВФ и Всемирный банк требовали с начала 1990-х годов, чтобы привести индийское сельское хозяйство и сельское хозяйство в корпоративную модель агробизнеса, впервые предложенную в США Фондом Рокфеллера десятилетия назад.До сих пор ни одно индийское правительство не желало нападать на фермеров, самую многочисленную группу населения страны, многие из которых живут на крошечных участках или почти без средств к существованию. Аргумент Моди заключается в том, что, изменив нынешнюю систему, индийские фермеры могут “удвоить” доход к 2022 году, что является недоказанным и сомнительным утверждением. Это позволяет корпорациям впервые покупать сельскохозяйственные земли на национальном уровне, чтобы крупные компании, предприятия пищевой промышленности и экспортеры могли инвестировать в сельскохозяйственный сектор.Против них у мелкого фермера нет никаких шансов. Кто стоит за радикальным толчком? Здесь мы находим радикальную глобализированную сельскохозяйственную программу ВЭФ и Фонда Гейтса.


ВЭФ и корпоративисты


Эти законы являются прямым результатом многолетних усилий Всемирного экономического форума и его инициативы "новое видение сельского хозяйства" (NVA). Вот уже более 12 лет ВЭФ и его НВА продвигают корпоративную модель в Африке, Латинской Америке и Азии. “Большой целью” была Индия, где сопротивление корпоративному захвату сельского хозяйства было ожесточенным с тех пор, как провалилась зеленая революция 1960-х годов Фонда Рокфеллера. Для великой перезагрузки ВЭФ, более известной как повестка дня ООН на период до 2030 года для “устойчивого сельского хозяйства”, традиционная сельскохозяйственная и продовольственная система Индии должна быть разрушена. Ее мелкие семейные фермеры должны быть вынуждены продавать ее крупным Агробизнес-конгломератам, а региональные или государственные меры защиты для этих фермеров должны быть отменены. Он будет “устойчивым” не для мелких фермеров, а скорее для гигантских агропромышленных групп.


Для продвижения этой повестки дня ВЭФ создал мощную группу корпоративных и правительственных интересов под названием NVA India Business Council. Его веб-сайт на домашней странице ВЭФ гласит: "Деловой Совет Индии NVA выступает в качестве неофициальной группы высокого уровня руководства для поощрения сотрудничества с частным сектором и инвестиций в целях обеспечения устойчивого роста сельского хозяйства в Индии.” Идея, что они подразумевают под "устойчивым", находится в их членстве.


Деловой совет ВЭФ NVA India в 2017 году включал Bayer CropScience, одного из крупнейших в мире поставщиков сельскохозяйственных пестицидов и now,ГМО-семян Monsanto; Cargill India Pvt. гигантской зерновой компании США; Dow AgroSciences, производителя ГМО-семян и пестицидов;GMO и агрохимическую фирму DuPont;зерновой картель гиганта Louis Dreyfus Company; Wal-Mart India; India Mahindra & Mahindra (крупнейший в мире производитель тракторов); Nestle India Ltd; PepsiCo India; Rabobank International; государственный банк Индии; Swiss Re Services, крупнейший в мире перестраховщик; India Private Limited, производитель химикатов;и Adani Group Гаутама Адани,второго по богатству человека в Индии и крупного финансиста партии БДП Моди. Обратите внимание на отсутствие каких-либо индийских фермерских организаций.


Помимо главного сторонника Моди Гуатама Адани в деловом совете WEF NVA India, Мукешамбани входит в Совет директоров Всемирного экономического форума Клауса Шваба. Амбани, еще один главный сторонник Моди, является председателем и управляющим директором крупнейшего индийского конгломерата Reliance Industries и вторым по богатству человеком в Азии стоимостью около 74 миллиардов долларов. Амбани является решительным сторонником радикальной реформы сельского хозяйства, поскольку Reliance может принести огромные выгоды.


В декабре фермеры в Пенджабе сожгли чучела премьер-министра Моди, а также председателя Reliance Industries Мукеша Амбани и председателя Adani Group Гаутама Адани, обвинив их в том, что они стоят за новыми законами Моди.


Для любого, кто имеет хотя бы малейшее представление об этих корпоративных бегемотах, ясно, что интересы и благосостояние приблизительно 650 миллионов фермеров Индии не являются приоритетом. Примечательно, что главный экономист МВФ Гита Гопинатх,индианка, ныне проживающая в США, одобрила эти законы и заявила, что недавно принятые в Индии законы о сельском хозяйстве имеют “потенциал” для увеличения доходов фермеров.


26 ноября началась общенациональная всеобщая забастовка, в которой приняли участие около 250 миллионов человек в поддержку фермеров. Транспортные союзы, представляющие более 14 миллионов водителей грузовиков, выступили в поддержку фермерских союзов. Это самая большая проблема для режима БДП Моди на сегодняшний день. Тот факт, что правительство отказывается отступить, говорит о том, что это будет жестокая битва.


Для успешной реализации Повестки дня на период до 2030 года, или большой перезагрузки для преобразования глобальной продовольственной и сельскохозяйственной промышленности, как предпочитает называть ее Клаус Шваб, самым приоритетным является включение Индии с самым большим населением в мире в глобалистскую сеть корпоративного управления агробизнесом. Очевидно, что сроки дерегулирования режима Моди имеют в виду саммит ООН по продовольственным системам 2021 года.


Агра и саммит продовольственных систем ООН


Свидетельством того, какая повестка дня уготована индийским фермерам, является предстоящий в сентябре саммит ООН по продовольственным системам. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в 2019 году объявил, что ООН проведет саммит продовольственных систем в 2021 году с целью максимизации преимуществ “подхода к продовольственным системам”, соответствующего Целям устойчивого развития ООН на период до 2030 года. Он назначил Агнес Калибату из Руанды своим специальным посланником на саммите по продовольственным системам 2021 года. Основополагающее заявление саммита выдвигает в качестве решений “точное земледелие”, такое как GPS, большие данные и робототехника, а также ГМО.


Калибата, бывший министр сельского хозяйства в охваченной войной Руанде,также является президентом Агры, Альянса за Зеленую революцию в Африке. Агра была создана фондами Гейтса и Рокфеллера для внедрения запатентованных ГМО семян и связанных с ними химических пестицидов в африканское сельское хозяйство. Ключевой человек, которого Гейтс поставил во главе AGRA, Роберт Хорш, провел 25 лет в качестве старшего исполнительного директора Monsanto. Фонд Билла и Мелинды Гейтс также является “содействующим партнером” ВЭФ.


Спустя почти 15 лет и около 1 миллиарда долларов от Гейтса, Рокфеллера и других крупных доноров Агра так и не смогла поднять благосостояние фермеров. Правительства вынуждают фермеров покупать семена у коммерческих поставщиков, часто связанных с "Монсанто" и другими ГМО-компаниями, а также коммерческие удобрения. В результате возникают долги, а зачастую и банкротство. Фермерам запрещено повторно использовать коммерческие семена и они вынуждены отказаться от традиционных семян, которые они могли бы использовать повторно. Ориентация Агры на” рыночную ориентацию " означает глобальный экспортный рынок, контролируемый компанией Cargill и другими крупными гигантами зернового картеля. В 1990-е годы под давлением Вашингтона и агробизнеса Всемирный банк потребовал от правительств африканских и других развивающихся стран прекратить субсидирование сельского хозяйства. Это при том, что сельское хозяйство США и ЕС остается сильно субсидированным. Дешевый субсидируемый импорт ЕС и ОЭСР приводит к банкротству местных фермеров. Так и должно быть.


В докладе об Агре за 2020 год, озаглавленном "ложные обещания“, был сделан вывод:" рост урожайности ключевых основных культур в годы до Агры был таким же низким, как и во время Агры. Вместо того чтобы наполовину сократить голод, ситуация в 13 приоритетных странах ухудшилась с тех пор, как была запущена Агра. Число голодающих людей увеличилось на 30 процентов за годы Агры... затронув 130 миллионов человек в 13 странах, находящихся в центре внимания Агры.” Агра Гейтса сделала африканское производство продовольствия более глобализированным и зависимым, чем когда-либо, от воли глобальных транснациональных корпораций, цель которых-дешевые ресурсы. Это вынуждает фермеров влезать в долги и требует, чтобы определенные “товарные культуры”, такие как ГМО-кукуруза или соя, выращивались на экспорт.


Конфиденциальная стратегия сельскохозяйственного развития Фонда Гейтса на 2008-2011 годы изложила его стратегию:


“Мелкие землевладельцы, способные производить излишки, могут создать рыночную сельскохозяйственную систему... чтобы выйти из бедности…Видение успеха включает в себя ориентированных на рынок фермеров, управляющих прибыльными фермами…это потребует определенной степени мобильности земель и более низкого процента общей занятости, вовлеченной в прямое сельскохозяйственное производство”.)


В 2008 году Раджив Шах был директором Фонда Гейтса по сельскохозяйственному развитию и руководил созданием фонда Агры вместе с Фондом Рокфеллера. Сегодня Шах является президентом Фонда Рокфеллера,партнера Гейтса в Агре, который также финансировал создание запатентованных ГМО семян еще в 1970-х годах, создание банков семян CGIAR с Всемирным банком и неудавшуюся зеленую революцию Индии 1960-х годов.Раджив Шах также является одним из участников повестки дня Всемирного экономического форума. Маленький мир.


Тот факт, что президент Агры возглавляет саммит ООН по продовольственным системам в сентябре 2021 года (обратите внимание на использование термина “продовольственные системы”), обнажает неразрывные связи между ООН, фондами Гейтса и Рокфеллера, Всемирным экономическим форумом и их сетью глобальных корпоративных мегакомпаний.


Индия с населением 1,4 миллиарда человек, возможно, половина из которых занята в сельском хозяйстве, является последним бастионом, где глобальный Агробизнес не смог доминировать в производстве продовольствия. ОЭСР была глобализирована промышленным агробизнесом на протяжении десятилетий, и ухудшение качества продовольствия и питания подтверждает это. Китай открылся и является крупным игроком в мире ГМО с Syngenta, а также крупнейшим в мире производителем глифосата. Китайские промышленные свиноводческие фермы, такие как Smithfield Farms, где, как полагают, возникла недавняя африканская чума свиней, находятся на пути к уничтожению мелких фермеров там.Центральная роль Агры Гейтса-Рокфеллера на саммите ООН по продовольственным системам в 2021 году, главная роль ВЭФ в мировой перезагрузке “продовольственных систем” и давление в последние месяцы на правительство Моди с целью реализации той же корпоративной повестки дня в Индии, что и в Африке, - все это не случайно. Он настраивает мир на катастрофические неурожаи и еще хуже.


Уильям Энгдал-консультант по стратегическим рискам и преподаватель, он получил степень в области политики в Принстонском университете и является автором бестселлеров по нефти и геополитике, эксклюзивно для онлайн-журнала “Новое Восточное Обозрение”.

Tags: Индия, МФО, Мировая революция Международной финансов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments