alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Путин не исключил отключения иностранных интернет-сервисов в случае «враждебных действий»

На закрытой встрече с главными редакторами российских СМИ Владимир Путин обсудил ситуацию в Донбассе, западную политику сдерживания по отношению к РФ, причины протестов в стране, возможную блокировку западных интернет-сервисов.


Президент России Владимир Путин утверждает, что у него нет желания закрывать иностранные интернет-ресурсы. Однако он не исключил, что это произойдет в случае «враждебных действий».

«У меня, например, нет желания что-то искусственно свинчивать и закручивать. Но когда уже какие-то враждебные действия будут осуществляться, то я этого не исключаю. Враждебные действия в отношении нашей страны недопустимы»,— сказал господин Путин на встрече с редакторами российских СМИ. Она прошла 10 февраля, но кадры с мероприятия только сегодня, 14 февраля, показал телеканал «Россия 24».

Президент добавил, что власти не будут создавать искусственно проблемы пользователям, но будут реагировать на «неприкрытые» атаки извне на Россию. Он отметил, что в России есть «Яндекс», а также Сбербанк, который в сфере услуг облачных технологий в чем-то уже обгоняет зарубежные сервисы.

Коммерсант


Путин: Россия не бросит Донбасс


Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не бросит Донбасс. Он сказал об этом на встрече с редакторами российских СМИ 10 февраля, фрагменты с мероприятия 14 февраля показал телеканал «Россия 24». На встрече его спросили, не пора ли наступить в Донбассе «русскому лету».

«Это и Донбасса касается. Вы понимаете, конечно, у меня перед глазами стоят некоторые люди, которые получили травмы и увечья, особенно дети, на Донбассе. Но на наших с вами… плечах огромная ответственность за Россию в целом. И прежде чем принять какое-то решение, мы должны подумать о последствиях любого нашего шага. Донбасс мы не бросим. Несмотря ни на что»,— сказал господин Путин.

В каком контексте говорил об этом президент и на какой вопрос отвечал — неизвестно. Встреча с редакторами СМИ была закрытой. Как писал ранее “Ъ”, главный редактор RT Маргарита Симоньян на встрече напомнила президенту, что в 2014 году в Донбассе была «русская весна» и спросила, не пора ли наступить «русскому лету».

Коммерсант

Подробнее о встрече — в материале “Ъ” «Пламенные редакционеры».

Tags: Путин, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments