alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Выдвиженец и друг банков-хранителей украденных в РФ триллионов бормочет о российской "клептократии"

Блинкен назвал Россию «клептократией», объявив о подготовке ответа на приговор Навальному




Госсекретарь США заявил, что попытки российских властей заглушить голос Навального свидетельствуют о важности этого голоса

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон ведет консультации с союзниками для подготовки совместного «адекватного» ответа на отправку в тюрьму оппозиционного лидера Алексея Навального властями России, чье правительство он назвал «клептократией».

«Прежде всего, мы проводим консультации и тесно сотрудничаем с другими странами, которые очень обеспокоены случившимся, причем не только с Навальным, но и с другими, кто воспользовался своими правами», – заявил Блинкен в интервью CNN.

Ранее в этом месяце московский суд отправил Навального, ярого критика президента России Владимира Путина, в тюрьму, признав его виновным в нарушении правил условного приговора, что сам Навальный и его соратники отрицают.

«Что касается Навального, тот факт, что российские власти, Путин, считают необходимым заглушить один голос, говорит о том, насколько важен этот голос и как он представляет миллионы россиян, которые хотят быть услышаны, которые устали от коррупции и клептократии», – указал госсекретарь.


Суд над Навальным состоялся после того, как он вернулся из Германии после лечения в связи с отравлением в России. Медэксперты из Германии и других европейских стран установили, что Навальный был отравлен «Новичком» – смертоносным российским химическим агентом, разработанным в годы «холодной войны».

По словам Блинкена, представляется очевидным, что Навального пытались убить с помощью химического оружия.

«Это нарушает Конвенцию по химическому оружию и другие обязательства России, – сказал Блинкен. – Это нарушает четкие санкции, объявленные Конгрессом. Мы рассматриваем этот вопрос, очень внимательно изучаем, и когда у нас будут результаты, мы примем адекватные меры».

Блинкен также отметил, что, с его точки зрения, массовые протесты в России в связи с приговором Навальному «являются выражением глубокого недовольства... безудержной коррупцией и клептократией, которая доминирует в правительстве».

«Это подтверждает, что россияне пытаются добиться, чтобы их голос был услышан. А система в ее нынешнем виде не очень–то этому способствует», – добавил он.

При этом глава американской дипломатии отверг обвинения России, что США и другие западные страны пытаются спровоцировать протесты.

«Дело именно в России, в российском народе, его будущем, – сказал Блинкен. – Дело не в нас. Думаю, российское правительство совершает ошибку, приписывая ответственность за происходящее внешним игрокам, будь то США, европейские партнеры или кто–то другой. Дело именно в России, в ее будущем и, надеюсь, в более демократической системе, которая придет».



Переводика                       Служба новостей «Голоса Америки»
                  
Tags: Банки, Госдеп, Преступная безответственность, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments