?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Правительство и законодатели успешно побеждают малый бизнес. Ещё усилие и стричься будет негде
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у kaplin_pavelв Государственная борьба с малым бизнесом. Первые победы
Анализируя текущие процессы в стране, технологические, законодательные, организационные, пришёл к выводу, что время монополизма корпораций уже наступает. Любой успешный проект стремится съесть корпорация, иногда успешность проекта сомнительная ("Мой склад", например), иногда несомненна. И тогда могут быть угрозы, давление (так было с "Лабораторией Касперского", например) или "просто" сделка. Собственник то ли выдохся, то ли ещё чего, но продаёт долю или, вообще, весь бизнес.

Это преамбула к теме. Так сказать обоснование. Государственная корпорация вместе с негосударственными не могут контролировать рынок, если они не монополисты, поэтому всех кто не контролируется, и мешает - надо убрать. В принципе плохого про госвласть можно писать очень много, всё плохое и не опишешь. Поэтому голые факты!

За декабрь 2012 – февраль 2013 годов в России снялись с учета 411 тысяч 807 ИП или десять процентов от их общего количества. При этом за весь 2012 год этот показатель составил 1,96 процента.

Больше всего ИП снялось с учета в сферах оптовой и розничной торговли (35,8 процента), такси и грузового автотранспорта (15,6 процента), промышленного производства (12,7 процента), предоставления услуг парикмахерских и салонов красоты (10,5 процента).

В общем, полмиллиона бизнесов (фиктивных и реальных) закрылось за несколько месяцев. Ну это если учесть март и апрель. И процесс-то не останавливается! Кто-то из предпринимателей ещё не понял, не знает, не верит, что его долг перед ПФР растёт как на дрожжах, и можно ждать десятитысячные квитанции по ПФР...

Да, Совет Федерации чего-то там рассматривает, обсуждает. Но если полмиллиона потерянных предпринимателей умножить на 36 тыс. руб, которые просто так надо отдавать каждый год в ПФР, то потери госбюджета уже составили несколько миллиардов. И это только на взносах, а уж сколько на налогах... Да и сколько ещё ИП закроется в 2013 году? Однако на фоне 6 триллионной доходной части бюджета ПФР на 2013 год, сумма потерь от закрытия ИП не такая уж и большая. Ну, миллиардерам из СовФеда виднее.


  • 1
у нас тут посчитали, из закрывшихся не работали только 12%

Близко к истине

Ибо неработающие дозакрывались

Меня меньше всего волнуют потери бюджета. Деньги пенсионного фонда размещены и крутятся на фондовых биржах США. Сколько не вкладывай в ОПФ вот уже на протяжении 20 лет после слома советской пенсионной системы, результат всегда плачевный. На мой взгляд, деньги пенсионного фонда должны напрямую поступать в бюджет РФ и распределяться бюджетом. Тогда толк будет.
Я не считаю, что нынешнее трудоспособное поколение должно кормить сегодняшних пенсионеров. Мы должны думать как обеспечить свое собственное пенсионное будущее как это поставлено в других странах мира. Государство, ограбив население во время реформ 90-х и 2000-х , в неоплатном долгу перед нынешними пенсионерами. Пенсионное обеспечение должно стать заботой самого государства, подкрепленного бюджетными обязательствами. Для этого, все деньги должны быть выведены из офшоров и банков США.
Меня больше волнует, что в результате "новых реформ" государства малый бизнес вновь поставили под угрозу существования. Помимо закрытия 411000 ИП за столь малый период времени, одновременно закрылись больше 1 млн. рабочих мест ( если учесть, что каждый ИП имел как минимум 3 рабочих места)!
Это антисоциальное правительство, которое "работает" только на монополии и обслуживает интересы крупного бизнеса.Это антирусское правительство. Им место на скамье подсудимых.Вместе с Путиным.

Edited at 2013-04-12 09:21 (UTC)

Хотите Вы того или нет, но всё просто

Пенсионеров кормит существующее поколение их детей и внуков. Так было, есть и будет. Это - аксиона. Иностранцы пенсионеров кормить не будут: у них собственные проблемы с пенсионерами. И чем меньше детей в семьях, тем будет проблематичней кормить пенсионеров. Гастарбайтеры тоже кормить не будут: их мало и они кормят свои семьи и своих пенсионеров в своих государствах.

У крупных ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ производств С КУДА БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ ДОБАВЛЕННОЙ СТОИМОСТЬЮ, ЧЕМ У ЧАСТНИКА, проблемы с кадрами работников. Большие проблемы. Именно так они и решаются: не можешь платить 32 тысячи рублей в год - меньше чем производственный рабочий - шагом марш в рабочие!

Edited at 2013-04-12 09:31 (UTC)

Re: Хотите Вы того или нет, но всё просто

Я сама позабочусь о своих родителях как дочь. Это мой долг. Но я не обязана за счет своих отчислений кормить дядю Ваню и тетю Машу. Сегодняшние деньги, которые я перечисляю в ПФ должны обеспечивать МОЕ будущее. И точно также я не вправе требовать, чтобы с денег, которые в дальнейшем будут перечислять мои дети и внуки на собственную заработанную их трудом пенсию, использовались на меня.Это не честно и не справедливо.
Пусть ПФ не играет на фондовых биржах США, прокручивая наши деньги и вкладывая в иностранное государство, а вернет их на Родину, благо процентные ставки в наших Банках по вкладам гораздо выше, чем в Америке.
Александр , Вы умный человек. Знаете гораздо больше многих. Понимаете гораздо больше. И я не понимаю, почему Вы защаете эту путинско-медведевскую банду.

Re: Хотите Вы того или нет, но всё просто

Простите, а за Ваше образование ПОЛНОСТЬЮ платили Вашм родители, бабушк -дедушки? А за медобслуживание? И квартиру они сами купили? Всё это Вы получили в кредит от ВСЕГО СОЛИДАРНО РАБОТАЮЩЕГО ОБЩЕСТВА.

деньги едят только коровы, если деньги обеззеразить и обработать аммиаком. Не все деньги могут дать ВВП. Мировой ВВП дают люди при обороте только 8% денег

Re: Хотите Вы того или нет, но всё просто

32000 рублей это только страховые выплаты. А остальные налоги ?!
Как у Вас легко, марш в рабочие ! Я открываю своим бизнес. На открытие малого бизнеса бать кредиты в Банках - это СМЕРТЬ. Значит, нужно открывать на собственные небольшие сбережения. Если я хочу жить за счет собственного труда, развиваться не за счет Абрамовича и Вексельберга, но не могу как и полмиллиона моих сограждан осилить эту непосильную ношу, я должна идти мести дворы? Вся Европа, весь мир стоит на малом и среднем бизнесе, зато наша экономика стоит и строится на 200 фамилиях, обокравших Россию. Если Вам известно, что этой кучке принадлежит 70% личных сбережений всех граждан России.
Если наше Правительство мыслит также, то я не удивляюсь отчего наш народ так плохо живет, и отчего 200 "бергов","идманов" жируют, приватизировав все природные ресурсы России! С таким подходом России кранты окончательно. И не удивляйтесь, если лет через 5 в России наступит бунт.

Re: Хотите Вы того или нет, но всё просто

Малый бизнес определяется не фантазией теоретиков. а реальной потребностью в нём общества. будет потребность - будет малый бизнес. Если эту потребность удовлетворяет средний или крупный бизнес экономически и практически лучше малого, то малый бизнес обречён на банкротство. Когда японцы двигали малый бизнес. то доходило до абсурда: давали частнику сверхсовременное оборудование, на обслуживание которого требуется 4 высоко квалифицированных работника, чей труд выгоден, когда таких станков не менее 20-50-ти. Ясное дело. частники разорились в момент.

Олигархия на природной ренте может и жирует, но их не так много. Большая часть ренты идёт на госнужды. Если отобрать всё у олигархов, то проблемы не релшить: олигархия будет просто скрытой, как это было в СССР. Кроме того, стоимость природных ресурсов была искусственно завышена в 1975 году из-за ликвидации золотого стандарта. Мы держим эти избыточные деньги, которые просто не находят рабочих рук в России, в США только потому, что в случае дефолта мы сможем востребовать компенсацию новыми деньгами, что невозможно при хранении их в Банке России

Re: Хотите Вы того или нет, но всё просто

Я как часть общества Вам скажу. Потребность в малом бизнесе у самого общества есть. Не заинтересован в этом лишь крупный бизнес, который убирает конкурентов с рынка и диктует свои цены и тарифы. Вступление России в ВТО способствует тому, чтобы в стране остался только крупный бизнес. Именно ВТО поставит жирный крест на мелких хозяйственниках. Люди ведь тоже не дураки , прекрасно это понимают.
Не знаю что происходило в Японии. Знаю, что японцы сделали ставку на автоматизированный труд. Думаю, за счет высокого технологически труда потребность в рабочих руках малого бизнеса отпала. Ничего в этом удивительного нет. Но России до Японии как до Луны. У нас подобного не было, нет и еще долго не будет.
Не понимаю, зачем сидеть на золотом мешке, когда твои дети (граждане) голодные и ждать дефолта в Америке вместо того, чтобы направить эти деньги на развитие собственной страны как это сделал Китай? Чтобы насыщать чужую экономику Им нужно выдумать подобные причины и дурманить нам мозги? Но ведь, помимо всего, есть нормальная, человеческая логика что Должно делать, если Хочешь что-то делать для страны, а не для собственного кармана.

Государство не создает производства, не развивает отрасли, все находится в диком упадке.По все отраслям минусовые показатели. Они не способн создавать соответственно рабочие места. А Вы рассуждаете как Полонский, кто не имеет миллиона (даже не миллиарда) идите куда подальше.Бомжуйте.

Edited at 2013-04-12 09:58 (UTC)

Вы ошибаетесь

Рабочие места создаются, но ровно столько, на что есть квалифицированная рабочая сила, поэтому на улицах вы не видите очередей за похлёбкой и продуктовыми талонами, маршей безработных и т.п. ЛЮДЕЙ НЕТ ИЗ-ЗА НИЗКОЙ РОЖДАЕМОСТИ СО ВТОРОЙ ПОЛОВИ НЫ 60-Х ГОДОВ И ИЗ-ЗА ПОГИБШИХ В БАНДАХ ВО ВРЕМЯ ВОЙН 90-Х.

Re: Вы ошибаетесь

Не верьте статистике. Как делается статистика в ведомствах мне очень хорошо известно. Это миф, что рабочие места создаются под потребности рынка. Найти работу очень сложно. Люди в массе своей не обращаются в службу занятости, потому что там реально ничего предложить не могут кроме низкоквалифицированного труда с маленькой зарплатой. Я туда никогда в жизни не обращалась и не обращусь. Работу ищут, опираясь на собственные связи и взятки в 70% случаях.
И за бесплатными похлебками люди стоят в Цервях, приютах, либо побираются на улицах. Может, в Москве это не так наглядно как в целом в России. Выживают своими огородами, малым предпринимательством,торгуя на рынках и лотках.
Деревня, сельское хозяйство все разрушено. На селе нет работы.Средние зарплаты по России 7-15 тысяч рублей.
Правительство и Москва живут на Олимпе, не спускаясь с вершины. Они живут в каких-то выдуманных ими же замках и такими же эфимерными категориями и мыслят, складывая собственное представление о стране.На деле они не знают, не чувствуют , и не понимают своей страны, и свой народ. Поэтому такой разрыв не только экономический, но и духовный между всеми нами. Это катастрофично.

Edited at 2013-04-12 10:28 (UTC)

Re: Вы ошибаетесь

Вы хотите сказать, что у Вас в Краснодаре народ от голода на улицах умирает и весь одевается исключительно в обноски Армии Спасения?

Re: Вы ошибаетесь

Нет. Это крайности. Но есть все. И обноски Армии Спасения в виде разветвленных магазинов "Секонд Хэнд", в которых стоит невобразимая вонь, и в которых есть потребность, коль, они существуют. И нищие, и бомжи, и люди, кое-как сводящие концы с концами. Их большинство. У нас люди не живут, а выживают. И убитые деревни, и разоренные , обанкротившиеся рейдерскими захватами москвичей предприятия и хозяйства.И недоступное образование, и столь же ставшее недоступным здравоохранение.
Путин ввел Звезду Героя. Так вот эту Звезду надо выдать каждому гражданину РФ, который сумел выжить в созданных условиях вопреки воле государства.

Re: Вы ошибаетесь

Нищие и бомжи всегда были, есть и будут. Я не думаю, что у Кондратенко и Ткачёва какие-то москвичи без их воли совершали какие-то "рейдерские захваты". Рейдерские банды - профессиональные наёмники местных олигархических групп. Это очень удобно: отвлечь внимание человека, а в это же время шарить у него по карманам

Edited at 2013-04-12 10:59 (UTC)

Re: Вы ошибаетесь

Конечно, союз Ткачева и Дерипаски общеизвестен.

Re: Вы ошибаетесь

как и везде по территории РФ

Re: Вы ошибаетесь

И я не замечал у весьма редких магазинов "секонд-хэнд" какого-то ажиотажа. Аншлаг там был в первой половине 90-х

  • 1