alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Правительство и законодатели успешно побеждают малый бизнес. Ещё усилие и стричься будет негде

Оригинал взят у kaplin_pavelв Государственная борьба с малым бизнесом. Первые победы
Анализируя текущие процессы в стране, технологические, законодательные, организационные, пришёл к выводу, что время монополизма корпораций уже наступает. Любой успешный проект стремится съесть корпорация, иногда успешность проекта сомнительная ("Мой склад", например), иногда несомненна. И тогда могут быть угрозы, давление (так было с "Лабораторией Касперского", например) или "просто" сделка. Собственник то ли выдохся, то ли ещё чего, но продаёт долю или, вообще, весь бизнес.

Это преамбула к теме. Так сказать обоснование. Государственная корпорация вместе с негосударственными не могут контролировать рынок, если они не монополисты, поэтому всех кто не контролируется, и мешает - надо убрать. В принципе плохого про госвласть можно писать очень много, всё плохое и не опишешь. Поэтому голые факты!

За декабрь 2012 – февраль 2013 годов в России снялись с учета 411 тысяч 807 ИП или десять процентов от их общего количества. При этом за весь 2012 год этот показатель составил 1,96 процента.

Больше всего ИП снялось с учета в сферах оптовой и розничной торговли (35,8 процента), такси и грузового автотранспорта (15,6 процента), промышленного производства (12,7 процента), предоставления услуг парикмахерских и салонов красоты (10,5 процента).

В общем, полмиллиона бизнесов (фиктивных и реальных) закрылось за несколько месяцев. Ну это если учесть март и апрель. И процесс-то не останавливается! Кто-то из предпринимателей ещё не понял, не знает, не верит, что его долг перед ПФР растёт как на дрожжах, и можно ждать десятитысячные квитанции по ПФР...

Да, Совет Федерации чего-то там рассматривает, обсуждает. Но если полмиллиона потерянных предпринимателей умножить на 36 тыс. руб, которые просто так надо отдавать каждый год в ПФР, то потери госбюджета уже составили несколько миллиардов. И это только на взносах, а уж сколько на налогах... Да и сколько ещё ИП закроется в 2013 году? Однако на фоне 6 триллионной доходной части бюджета ПФР на 2013 год, сумма потерь от закрытия ИП не такая уж и большая. Ну, миллиардерам из СовФеда виднее.
Tags: Кризис мозга, Кризис развития, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments