alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Что, Страна, заелась? Ну, погоди! Матвиенко находит много общего в своей судьбе и биографии Тэтчер

Матвиенко: у нас с Тэтчер очень много общего

11.04.2013 22:18

Валентина Матвиенко находит много общего в своей судьбе и биографии Маргарет Тэтчер. Председатель Совета Федерации России призналась журналистам, что преклоняется перед этой женщиной.


"Я смотрела ее биографию — у нас с ней очень много общего: мы закончили с ней одинаковые институты (химико-фармацевтические), мы обе очень активно занимались общественной деятельностью, начинали в молодежном политическом движении, потом работали в парламентах, правительстве и так далее. Для меня она всегда была образцом женщины-политика, — цитирует Валентину Матвиенко ИТАР-ТАСС. — Я имела счастье быть лично знакомой с Маргарет Тэтчер — я с ней встречалась, и она производит сильнейшее впечатление".


По оценке Матвиенко, Тэтчер была "очень умным, целеустремленным человеком — очень волевым, умеющим добиваться своих целей". Валентина Матвиенко уверена, что Тэтчер войдет в историю как выдающийся политик ХХ века, оказавший огромное влияние на развитие своей страны, политику Европы и на мировую политику в целом.


По оценке самой яркой российской женщины-политика, Тэтчер "очень к лицу" звание "железной леди". Матвиенко напомнила, что этот эпитет к знаменитой британке впервые применила российская пресса. "Это соответствует ее характеру: твердому, целеустремленному, — считает Валентина Матвиенко. — У Маргарет Тэтчер было очень много истинных сторонников, было и немало противников. Но могу точно сказать, что не было людей равнодушных".


Маргарет Тэтчер ушла из жизни 8 апреля, в результате инсульта. В последние годы у Железной леди, ставшей первым премьер-министром европейского государства, были серьезные проблемы со здоровьем

Tags: Кризис развития, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments