alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Чак Шумер объявил о соглашении по делу об импичменте Дональда Трампа в Сенате



Лидер сенатского большинства рассказал о правилах предстоящего разбирательства в верхней палате Конгресса

Лидер сенатского большинства Чак Шумер объявил о соглашении, устанавливающем структуру предстоящего импичмента Дональда Трампа, гарантирующего справедливость разбирательства.

«Я рад, что все стороны – менеджеры, адвокат бывшего президента и лидер сенатского меньшинства Макконнелл – согласились с этим планом, чтобы обеспечить на этой неделе справедливый и честный двухпартийный процесс импичмента Дональда Трампа в Сенате», – говорится в распространенном заявлении лидера демократического большинства в верхней палате Конгресса.

«Импичмент позволит установить правду и ответственность, которые необходимы для обеспечения необходимого объединения и исцеления в нашей стране после нападения на нашу демократию 6 января, в результате которого погибли пять человек».

В частности, новая резолюция Сената, которая, как ожидается, будет принята в начале этой недели, предусматривает: до 4 часов, поровну разделенных между менеджерами по импичменту и адвокатом бывшего президента для представления аргументов во вторник, 9 февраля, о конституционности процесса. Сенат примет простым большинством голосов решение, обладает ли он юрисдикцией в соответствии с Конституцией судить бывшего президента.

Если большинство проголосует за конституционность разбирательства, оно будет продолжаться в соответствии с положениями резолюции следующим образом:

• До 16 часов с каждой стороны для представления своих аргументов начиная со среды, 10 февраля. В резолюции говорится, что каждая сторона должна использовать свое время не более двух дней, а продолжительность ежедневного выступления не должна превышать 8 часов.

• После выступления обеих сторон сенаторы в общей сложности имеют 4 часа для вопросов.

• По запросу менеджеров по импичменту, после вопросов сенаторов, будет выделено 4 часа, поровну разделенных, для заслушивания аргументов относительно того, будет ли Сенат рассматривать ходатайства о вызове свидетелей и о предоставлении документов.

• До 4 часов, поровну разделенных между менеджерами по импичменту и защитой для заключительного выступления.

• По завершению заключительных выступлений и истечения времени для обсуждения сенаторами, верхняя палата Конгресса Сенат проголосует объявить или нет Дональду Трампу импичмент.





Русская служба «Голоса Америки»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments