alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Импичмент: демократы Палаты представителей призывают Трампа дать показания; он отказывается

Бывший президент Дональд Трамп выступает с речью перед своими сторонниками в эллипсе в Вашингтоне, округ Колумбия, 6 января. менеджеры Палаты представителей по импичменту потребовали, чтобы он дал показания под присягой о своих действиях, приведших к нападению на Капитолий позже в тот же день. Файл фото: Shawn Thew/UPI


4 февраля (UPI) - менеджеры Палаты представителей по импичменту в четверг официально призвали бывшего президента Дональда Трампа дать показания под присягой на следующей неделе в рамках его сенатского процесса.

Запрос пришел в письме от ведущего менеджера по импичменту представителя Джейми Раскина, доктора медицинских наук, который поставил под сомнение отрицание Трампом многих утверждений, включенных в статью об импичменте.

"Таким образом, вы попытались поставить под сомнение критические факты, Несмотря на явные и неопровержимые доказательства вашего конституционного преступления", - писал Раскин. "В свете того, что вы оспариваете эти фактические утверждения, я пишу, чтобы пригласить вас дать показания под присягой, либо до, либо во время процесса импичмента Сената, относительно вашего поведения 6 января 2021 года."

Трамп отклонил эту просьбу.

"Президент не будет давать показания в неконституционном процессе", - заявил советник Джейсон Миллер CNN.

В письме Трамп призывал дать показания уже в понедельник, но не позднее 11 февраля.

Палата представителей проголосовала 13 января за импичмент Трампа по обвинению в том, что он спровоцировал восстание в Капитолии США в начале месяца, что привело непосредственно к гибели пяти человек.

В первом юридическом резюме импичмента, поданном ранее на этой неделе, демократы дома заявили, что Трамп был исключительно ответственен за атаку после нескольких недель повторения бездоказательных и необоснованных заявлений о широко распространенном мошенничестве с избирателями.

Команда защиты Трампа подала 14-страничный ответ, утверждая, что осуждение его было неконституционным, пока он больше не занимал свой пост, и его речь была защищена Первой поправкой.

"Конституционное положение требует, чтобы человек действительно занимал должность, подлежащую импичменту", - написали в ответе адвокаты Трампа Брюс Кастор и Дэвид Шон.

Адвокаты Трампа также отрицали, что замечание Трампа толпе в Капитолии незадолго до восстания 6 января: "Если вы не будете сражаться изо всех сил, у вас больше не будет страны", - спровоцировало эту акцию в попытке сорвать обязанность законодателей в тот день заверить результаты президентских выборов.

Трамп добавил Кастора и Шона в свою юридическую команду в начале этой недели после того, как его предыдущие адвокаты покинули его юридическую защиту.

Суд по импичменту в Сенате должен начаться во вторник. Убеждение требует двух третей голосов, а это означает, что по крайней мере 17 республиканцев должны будут присоединиться к демократам.

UPI          Перевод Яндекс
Tags: США, Сенат США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments