alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Параноидальная истерика и патологический кризис мозга - типичное явление во властном слое США

Новый внешнеполитический курс США позволит более эффективно противодействовать России



Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что новый внешнеполитический курс администрации Джо Байдена позволит более эффективно "противодействовать России".

Америка будет наиболее подготовлена для предотвращения угроз "от изменения климата до пандемий и ядерного распространения", подчеркнул советник американского лидера.

Салливан сообщил, что
будут предприняты новые меры против России, чтобы привлечь ее к ответственности за "вмешательство в американскую демократию, отравление химическим оружием граждан на территории Европы", кибератаки и многое другое.

По его словам, тем самым США займут "более твердую и эффективную позицию в отношении российской агрессии и плохого поведения".

Источник



Белый дом: США привлекут Россию к ответственности за злонамеренные действия


Советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан заявил в четверг, что США привлекут Россию к ответственности за ряд злонамеренных действий.

По словам Салливана, характер мер и время их принятия будут определяться по усмотрению США.

Выступая на брифинге в преддверии визита президента Байдена в Госдепартамент, Салливан также рассказал, что президент планирует издать указ, расширяющий возможности приема беженцев в США. Подписание указа об иммиграционных квотах в четверг не планируется.

Кроме того, по словам Салливана, Байден планирует подписать меморандум о взаимопонимании по поводу прав ЛГБТК в мире.

Советник также рассказал, что администрация Байдена рассматривает возможность принятия указа в ответ на военный переворот в Бирме (Мьянме). Один из рассматриваемых шагов – адресные санкции в отношении ряда физических лиц, а также юридических лиц, контролируемых военными. Администрация может разработать ответ на события в Бирме в сотрудничестве с Конгрессом.

Голос Америки

В Сенат внесли законопроект о привлечении российских чиновников к ответственности за преступления



Люди, причастные к отравлению и осуждению Алексея Навального и убийству Бориса Немцова, должны понести ответственность за содеянное, считают законодатели

Сенаторы Крис Кунс и Марко Рубио представили на рассмотрение верхней палаты Конгресса законопроект о привлечении России к ответственности за злонамеренную деятельность. В случае принятия законопроекта, поддерживаемого как демократами, так и республиканцами, США введут санкции в отношении российских чиновников, которые грубо нарушают международное право, в том числе, в случае с отравлением и тюремным заключением Алексея Навального.

Текст законопроекта, представленного при поддержке демократов Бена Кардина, Криса Ван Холлена, Дика Дурбина и республиканца Митта Ромни, опубликован на сайте Сената.

Согласно тексту документа, президент должен будет в течение трех месяцев с момента принятия закона представить Конгрессу отчеты с именами российских чиновников, причастных к отравлению и осуждению Навального. Кроме того, Конгресс требует представления отчетов о личном состоянии президента Владимира Путина и его коррумпированного окружения, об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, а также о возможном нарушении Кремлем законов США, которые запрещают использование химического оружия.

«После вчерашнего возмутительного приговора лидеру российской оппозиции Алексею Навальному я с гордостью сообщаю о том, что присоединяюсь к сенатору Кунсу и поддерживаю российский народ, – сказал Рубио, – Закон о привлечении России к ответственности за злонамеренную деятельность нужен для привлечения к ответственности Путина и его головорезов, за их коррупцию и преследование противников».

«В настоящее время россияне проводят демонстрации против заключения Алексея Навального с помощью мирных акций протеста, проходящих по всей стране. Вместо того, чтобы выслушать их требования, путинские силовики применили к ним неоправданно жестокие меры, арестовав тысячи людей. Этот законопроект, поддерживаемый обеими партиями, направлен на то, чтобы привлечь к ответственности Путина и его ближайшее окружение, одновременно отправляя четкий сигнал о том, что российское правительство должно немедленно освободить Навального и прекратить свои репрессивные действия», – резюмировал сенатор Марко Рубио.

Законопроект также предусматривает, чтобы госсекретарь призвал правительство Германии отказать в поддержке строительству газопровода «Северный поток-2» на основании неуместности участия в проекте, поддерживаемом правительством, которое убивает своих граждан за освещение коррумпированности власти. Наряду с этим новый газопровод сделает Европу более зависимой от, как было сказано, «дестабилизирующего и ненадежного руководства» России.

В среду официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что Соединенные Штаты будут отслеживать деятельность по завершению строительства и сертификации трубопровода «Северный поток-2», и готовы ввести санкции в отношении возможных участников проекта.

«Это плохая сделка, – заявил на брифинге в Госдепартаменте Нед Прайс, – Мы будем тесно сотрудничать с нашими союзниками и партнерами для укрепления европейской энергетической безопасности и защиты от хищнического поведения, в том числе, в данном случае, со стороны России».





Русская служба «Голоса Америки»

Политолог оценил заявление Байдена о противостоянии России


Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов в беседе с RT прокомментировал заявление президента США Джо Байдена о том, что он будет противостоять России жёстче, чем это делал его предшественник Дональд Трамп.

  • © REUTERS/Tom Brenner

Как подчеркнул Абзалов, есть сферы, в которых взаимодействие между США и Россией возможно.

«В случае с Байденом — это стратегическая стабильность, стратегическая безопасность, это вопрос, связанный с отдельными региональными конфликтами, это, возможно, вопросы, связанные с вакцинацией. И будут параллельно проблемные темы: например, что-то связанное в представлении Вашингтона с правами человека или вопросы, связанные с Украиной. С этой точки зрения, будут два параллельных процесса», — отметил специалист.

По словам эксперта, на одном направлении будут относительно спокойные решения, на другом — наоборот, достаточно резонансные.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что будет противостоять России жёстче, чем это делал его предшественник Дональд Трамп.

RT

Tags: Кризис мозга, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments