alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Байден объявил о прекращении поддержки США военных операций в Йемене

Президент Джо Байден обращается в четверг к сотрудникам Государственного департамента в Вашингтоне, округ Колумбия. Фото: Jim Lo Scalzo / UPI / License Photo


4 февраля (UPI) -- президент Джо Байден в четверг заявил, что прекращает поддержку США наступательных военных операций в Йемене.

Он сделал эти замечания во время своего первого официального визита в Государственный департамент в качестве главнокомандующего.


"Эта война должна закончиться", - сказал Байден. "Мы прекращаем всякую американскую поддержку наступательных операций в войне в Йемене, включая соответствующие продажи оружия.

"В то же время Саудовская Аравия сталкивается с ракетными ударами и [беспилотными летательными аппаратами] ударами и другими угрозами со стороны иранских вооруженных сил во многих странах. Мы будем и впредь помогать Саудовской Аравии защищать свой суверенитет, свою территориальную целостность и свой народ."

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псакина своем брифинге в четверг также признала изменение курса операций в Йемене, который уже много лет ведет гражданскую войну. Соединенные Штаты поддерживали там операции под руководством Саудовской Аравии.

Байден сказал, что он говорил с некоторыми из ближайших союзников Соединенных Штатов в Великобритании, Канаде, Мексике, Германии, Франции, НАТО, Японии, Южной Корее и Австралии, чтобы укрепить узы сотрудничества.

Он также попросил Тима Лендеркинга, заместителя помощника госсекретаря США по Ирану, Ираку и региональным делам, возглавить усилия по прекращению войны в Йемене.

"Я попросил свою ближневосточную команду обеспечить нашу поддержку инициативы Организации Объединенных Наций по введению режима прекращения огня, открытию гуманитарных каналов и восстановлению давно бездействующих мирных переговоров", - сказал Байден.

Байден поблагодарил сотрудников Департамента, когда прибыл в четверг днем.

- Это были трудные несколько лет." он рассказал об этом офицерам дипломатической службы. - У вас не только великая интеллектуальная политика, но и невероятное мужество."


UPI          Перевод Яндекс
Tags: Байден, Иран, Йемен, США, Саудовская Аравия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments