alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Сенатор США фактически призвал агентов Запада убить Навального, чтобы далее обвинять в этом Путина

Сенатор Бен Кардин: Путин делает с Навальным то же, что и с Магнитским



Известный американский законодатель и будущий председатель Хельсинкской Комиссии США – о действиях Вашингтона в связи с приговором российскому оппозиционеру

Политики в Соединенных Штатах восприняли новость о приговоре российскому оппозиционеру Алексею Навальному, получившему в Москве 3,5 года реального лишения свободы, с негодованием и решимостью реагировать.

Многие сенаторы США выступили с осуждением действий Кремля в отношении Навального и его сторонников, а также других участников протестных акций в России, которые с беспримерной жестокостью избивала и разгоняла полиция.

Одним из членов Сената США, сразу осудивших лично президента России Владимира Путина за преследование критиков режима, был Бен Кардин (Ben Cardin) – сенатор-демократ от Мэриленда, известный защитник прав человека и автор Всемирного закона Магнитского.

В интервью Русской службе «Голоса Америки» Бен Кардин поделился своей реакцией на приговор Алексею Навальному:

Данила Гальперович: Каковы были ваши мысли и чувства, когда вы узнали о приговоре Алексею Навальному?

Бен Кардин: Что ж, это был трагический момент. То, что делает господин Путин, повторяет то, что произошло с Сергеем Магнитским. Это несправедливо по отношению к Алексею Навальному и к народу России, и у этого должны быть последствия. Мы собираемся поднять этот вопрос в дальнейшем, и я ожидаю, что в Сенате будут приняты меры в отношении поведения господина Путина.

Д.Г.: Кремль определенно знал, что приговор Навального с реальным тюремным сроком вызовет возмущение международной общественности. Как вы думаете, почему он это сделал?

Б.К.: Вы знаете, что это не противоречит предыдущему поведению Путина. Похоже, ему нравится нарушать права людей, которые с ним не согласны, нравится подавлять любую оппозицию или голос народа. Это трагично, это прискорбно для россиян. Протесты продолжаются, и мы решительно поддерживаем право жителей России на мирный протест. Но мы надеемся, что господин Путин осознает: то, что он делает, противоречит международным нормам. Это противоречит интересам его собственного народа, и мы ожидаем, что он позволит господину Навальному выйти из тюрьмы невредимым, а также позволит людям, которые не согласны с властью, быть услышанными.

Д.Г.: Вы скоро займете должность председателя Хельсинкской Комиссии США – объединения членов Конгресса, которое в качестве делегации представляет Соединенные Штаты в ОБСЕ. Что Вашингтон может сделать на международных форумах, таких как ОБСЕ, будут ли США действовать там в ответ на этот приговор Навальному?

Б.К.: Думаю, что, конечно, будут. Я ожидаю, что администрация Байдена будет инициировать действия в международных организациях вместе с нашими союзниками, чтобы привлечь внимание к г-ну Навальному и организовать скоординированные действия против России из-за такого ее поведения. И в рамках Хельсинкской комиссии США мы обязательно обсудим этот вопрос, чтобы поднять тему нарушений Россией своих обязательств, зафиксированных в Хельсинкских соглашениях. Это наше право, как государства-члена ОБСЕ – задавать вопросы другим странам-членам этой организации, и мы это сделаем - используем международный форум ОБСЕ, чтобы поднять этот вопрос.


Голос Америки

Tags: Либеройды, Проект МФО "Валить Путина и Россию", США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments