alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Андрей Соколов: «Потенциал предательства огромен…»

«Потенциал предательства огромен…»

«Разъясняем, что как организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нём влекут за собой установленную законодательством Российской Федерации ответственность», – предостерегают в ведомстве. Столичная прокуратура уже вынесла предупреждения руководителям пяти российских и иностранных интернет-компаний.На сайте «Команда Навального/Москва в сети» размещен призыв: «Уже собираетесь на митинг 31 января в 12:00? Совсем скоро мы напишем подробности об акции, а пока что публикуем плакаты. Выбирайте любой и печатайте на бумаге формата А3. До встречи в воскресенье!» И это несмотря на то, что и эта акция опять не санкционирована, и участие в ней, как уже предупредила Прокуратура, является преступлением.

Сейчас сторонники Навального призывают народ выйти на незаконную акцию на Лубянскую и Старую площади Москвы. Как известно, на Лубянке располагается здание ФСБ. Во втором случае речь идёт о месте, где расположена Администрация президента страны. Так что попытка еще более серьезной провокации – налицо.

Напомним, что 23 января «мирное волеизъявление граждан» обернулось неспровоцированными нападениями на полицию, драками, зверским избиением тех, кто пытался высказать другое мнение. Среди участников акции были замечены заранее подготовленные к стычкам боевики, в том числе с Украины.

Только благодаря сдержанным и умелым действиям правоохранителей большой беды тогда все-таки удалось избежать, однако провокаторы продолжают противоправные действия.

Так, руководитель рупора либеральной оппозиции – радиостанции «Эхо Москвы» и один из координаторов протестов Алексей Венедиктов открыто заявил, что «Эхо» продолжит широко освещать эти незаконные протесты, поддерживая протестующих. И объявил, что власти не должны мешать их подстрекательским действиям. «У нас свобода мнения. У нас в Конституции свобода мнения. Защищена Конституцией», – объявил он, делая вид, что не знает, что на самом деле власть пресекает вовсе не «мнения», а незаконные акции, нападения на правоохранителей, призывы к свержению власти и мятежу, чем занимаются участники «мирных акций протеста».

«Мы, собственно, так и строим свою редакционную политику. Мы печем булочки определенные», – ухмыляясь, цинично заявил Венедиктов. Хотя, как известно, «булочки» от «Эха» – это на самом деле подстрекательство и информационные «утки», как например, фальшивка о «дворце Путина» в Геленджике, которую оно усиленно тиражирует. Хотя уже убедительно доказано, что текст, который звучит в этом вброшенном в сеть насквозь лживом фильме о «дворце», – неуклюжий перевод с английского и явно изготовлен западными спецслужбами. Однако именно эта опровергнутая фальшивка по-прежнему используется как повод для продолжения протестов.

А потому тех, кто продолжает эту «утку» тиражировать и звать к новым незаконным акциям, пытаясь раскачать ситуацию в стране, иначе как национальными предателями не назовёшь. И среди них не только профессиональные подстрекатели из числа либеральной оппозиции, журналисты либеральных СМИ, но и некоторые известные деятели культуры.

Так, со словами поддержки в адрес Навального выступили писатель Дмитрий Глуховский, музыканты Иван Алексеев (Noize MC), Антон Черняк (Кровосток) и Анастасия Иванова (Гречка), актрисы Татьяна Лазарева и Варвара Шмыкова и некоторые другие. Сами они на акции не выходят, прячутся по домам, но такими заявлениями подстрекают других.

Предатели в элите

На потенциал национального предательства – расчёт со стороны противников российского государства, заявил глава Россотрудничества Евгений Примаков, комментируя в интервью RT итоги протестных акций в России 23 января.

«Мы надеемся на госпрограммы и рост своего пром- и сельхозпроизводства, на новую социалку на основе цифры, новую медицину и дороги, образование, на реальный рост уровня жизни. У нас есть очень разумное и адекватное профессиональное правительство, которое может поднять страну. Но время – при яростной атаке на нас извне и готовности поддержать эту атаку изнутри – работает против России, пока не решены вопросы коррупции, закрытости корпорации, удовлетворения чувства справедливости, веры в новую национальную идею на основе высокой культуры и фундаментальных ценностей. И всё это время анти-внегосударственные политические элиты действуют на разлом, потенциал национального предательства огромен, на него и расчёт», – заявил глава Россотрудничества.

По мнению Примакова, «многие из тех, кто живёт и работает в Москве, так или иначе покрывали/ участвовали/ готовили/ помогали/ сочувствовали тому безобразию, что готовилось и готовится нам к осени этого года, когда будут выборы в Думу, и далее – в связи с выборами президента в 2024-м».

«На улицы вышли не сотни и не десятки тысяч: примем за примерную истину официальные цифры, допустим, что они занижены, но не в разы же. Это значит, что по сравнению с населением большинства городов вышло очень немного. Но это не должно никого успокоить», – заявил Примаков, предостерегая, что в случае появления «политического голоса» рабочих кварталов, депрессивных городков и спальных районов, а к этому голосу ещё добавится «предательство уставшей и неуверенной политической элиты», – «вот тогда государству будет нанесён, возможно, неизлечимый удар».

«Кого в этот раз будем обвинять в смерти государства: только ли „внешние происки“ или то, что сами потерпели неудачу», – задается вопросом Примаков. Впрочем, ответ на него уже давно дала история. Причем за последнее столетие такое в России происходило уже дважды. В 1917 и в 1991 году, когда именно предательство элиты стало главной причиной крушения российского государства.

«Хозяина Навального нужно искать в элите Кремля, а не в ЦРУ!», – заявил известный политолог Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1», как всегда эмоционально предельно заостряя проблему.

«Пока все обсуждают, что идеологические и политические корни блогера Алексея Навального находятся в ЦРУ, игнорируется факт, что его хозяева-кураторы находятся в высшей элите России», – считает Кургинян.

«Это преступник, который сначала отмывал деньги на выборных кампаниях, потом сильно залетел на отмывках по лесу, а потом – на сканерах. Его хотели сажать, правда? А почему он не сел? Это всё происки ЦРУ? Когда Мария Гайдар говорила моему знакомому: "Ты еще сломаешь зубы на этом человеке", она имела в виду ЦРУ?» – вопрошает политолог.

Как заметил Кургинян, Навального нельзя даже назвать выкормышем Йельского университета (в нем Навальный проходил стажировку (прим. ред.), о чем все так активно говорят, потому что он на английском говорит с трудом. Стало быть, встает известный со времен шекспировского «Макбета» вопрос: «Кто это сделал, лорды?»

«Кто сделал этого мальчика? Я могу получить внятный ответ сегодня или нет? Мальчик уже раздухарился… Там, где он вертелся с этим [бывший губернатором Кировской области Никитой] Белыхом, он должен был мирно сесть по чисто уголовным делам. Кто его защитил? Почему дело оперативной разработки было обнаружено в сейфе одного уходившего министра внутренних дел? Что произошло вообще? Вот этот спецсюжет можно обсудить или нет? Или когда – никогда?» – продолжил политолог.

Таким образом, отмечает Кургинян, имеет место раскол элиты, при котором внутри нее имеется активная поддержка провокаций Навального, причем делается это не только с либеральной стороны, но с комплексной.

Он также добавил, что прежде, чем разбираться с Навальным на правоохранительном уровне, нужно выяснить все отношения на уровне спецэлитном, подрезав все его корни там. Иначе все остальные действия бессмысленны, а ответа на вопрос, почему его сначала посадили, а потом выпустили, и прочие вопросы не будет.

Новые власовцы

Комментируя ситуацию с Навальным и его поддержку либеральными СМИ, в гостях у радио «Вести FM» и ведущего Владимира Соловьева, другой известный политолог Семен Багдасаров вспомнил о власовцах. «Кстати, когда мы говорим о власовцах, у них была такая структура, это было управление специальной пропаганды, которое вело соответствующую работу на территории как оккупированной немцами, так и на неокупированной. Но всех их потом повесили, а кого в тюрьму на долгие сроки».

«Скажи, а как быть с этим, берлинским пациентом? Как быть с теми, кто его поддерживает? Мы что, будем принимать какие-нибудь меры? Или повозмущаемся и все? Я задаю вопрос – что происходит? Мы чего ждем? Мы что, недооцениваем внутреннего врага?» – возмущался Багдасаров.

«Ну, знаешь, – ответил ему Соловьев, – мы много врагов недооцениваем, мы вообще многое пропускаем мимо ушей. Мы к очень многому относимся спустя рукава. Это очень опасно».

«Это предельно опасно, – продолжал Багдасаров, – ты посмотри сейчас, на эти "Эхо Москвы", "Дожди" и т.д. Посмотри на этого взлохмаченного Венедиктова! Ну, посмотришь – во всем виновата власть и глава государства. Это говорит главный редактор радиостанции, которая существует на деньги государственной компании!»

…Кстати, как известно, Навальный продолжает делать свои провокационные заявления, которые появляются в СМИ, даже находясь в следственном изоляторе «Матросская тишина». Кто ему в этом помогает? Как такое вообще может быть?

Специально для «Столетия»

Tags: Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment