?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Преступление века. АЭС были расчитаны на землетрясения 6,5 балла!
НЕТ!
alexandr_palkin
 Продолжение темы статьи  "Вскрытие бесконечных сокрытий повреждений на ядерных объектах"

The Daily Telegraph
Япония была предупреждена об АЭС, сообщает WikiLeaks из секретных телеграмм


Более двух лет назад Япония была предупреждена международным ядерным агентством, что её атомные электростанции не способны выдержать мощное землетрясение, выявила утечка из закрытой дипломатической переписки.

Стивен Суинфорд , и Кристофер Хоуп 9:30 вечера GMT 15 марта 2011

Официальный представитель Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) заявил в декабре 2008 года, что правила безопасности были устаревшими и сильное землетрясение станет «серьезной проблемой» для атомных электростанций.

Японское правительство обязалось обновить системы безопасности на всех своих ядерных установках, но теперь будут возникать неизбежные вопросы по поводу того, сделалано ли это было в достаточной мере.

Как бы отвечая на те предупреждения, на предприятии Фукусима строится «Чрезвычайный центр противодействия», который по проекту мог только только противостоять сотрясениям магнитудой 7.0 баллов. Разрушительное землетрясение пятницы было величиной 9.0 ударов.

Все эти новости, вероятно, еще больше усилили давление на премьер-министра Японии Наото Кана, который был подвергнут критике за «сглаживания» в сообщениях для страны о продолжающемся кризисе на АЭС Фукусима.

Паника начала распространяться по всей Японии вчера после новостей о третьем взрыве на АЭС, возможно, с повреждением защитной оболочки вокруг активной зоны реактора, повышением угрозы радиоактивных утечек.

Правительство рассматривает возможность использования вертолетов для распыления воды на территории Фукусима, чтобы ограничить распространение радиоактивных частиц, как часть его все более отчаянных попыток хоть как-нибудь держать ситуацию под контролем.

Между тем индекс акций FTSE-100 упал на 1,4 процента, как фондовые рынки по всему миру резко просели в ответ на 10,6 процента падение индекса Nikkei в Японии.

Предупреждения о безопасности атомных электростанций в Японии, одной из самых сейсмологически активных стран мира, были подняты ещё во время встречи группы G8 по вопросам охраны и ядерной безопасности в Токио в 2008 году.

Закрытое сообщение посольства США, опубликованное на сайте WikiLeaks, что нашёл Daily Telegraph, цитирует неназванного эксперта, который выразил обеспокоенность тем, что руководства о том, как защитить атомные электростанции от землетрясений, был обновлено только три раза за последние 35 лет.

В документе говорится: «Он [ официальный представитель МАГАТЭ] пояснил, что руководства по безопасности для сейсмической безопасности был пересмотрен только три раза за последние 35 лет, и что МАГАТЭ в настоящее время пересматривают их».

«Кроме того, источник отметил, что недавние землетрясения в некоторых случаях для некоторых ядерных установок превысили проектную норму, и что это является серьезной проблемой, которая теперь ведет сейсмическую работу безопасности».

Секретные сообщения также вскрыли, что японское правительство было против постановления суда о закрытии другой атомной электростанции на западе Японии из-за проблемы, что она не могла выдержать мощные землетрясения.

Суд постановил, что существует возможность, что местное население может быть подвергнуто воздействию радиации, если произойдёт несчастный случай на предприятии, которое было построено по устаревшим спецификациям и может противостоять только землетрясению «6,5 балла». Последнее землетрясение в пятницу, произошедшее в 81 мили от берега Японии, было величиной 9,0 баллов по тремору.

Однако, секретная депеша от марта 2006 года сообщала, что решение суда не разделяет Агентство по ядерной безопасности страны.

Источник сообщает: « Агентство ядерной и промышленной безопасности Японии» полагает, реактор является безопасным и что весь контроль безопасности проводится надлежащим образом».

Правительство успешно отменило постановление суда в 2009 году.

Другой закрытый источник сообщил в Вашингтон местные опасения, что новое поколение японских электростанций, осуществляющее переработку ядерного топлива, проблемны в части безопасности.

Секретная телеграмма, цитируя местные газеты, сообщает: « Есть кое-что сомнительное в способе, которым все электроэнергетические компании деградирующе взаимодействуют друг с другом под лозунгом национальной политики. Мы видели слишком много случаев соревнования в сокращении стоимости через усиление эффективности, подвергающее опасности саму безопасность».

Телеграммы также раскрыли то, как Таро Коно - высокопоставленный член нижней палаты парламента Японии сообщил американским дипломатам в октябре 2008 года о том, что правительство «скрывало» ядерные аварии.

Он утверждал, что правительство игнорирует альтернативные виды энергии, такие, как энергия ветра.

Телеграмма гласит: «Он также обвинил METI [Министерство экономики, торговли и промышленности] в сокрытии ядерных аварий, и прикрытии истинных затрат и проблем, связанных с ядерной промышленностью». Он добавил, что «расширяющаяся сейсмическая» активность в Японии поднимает проблемы безопасности хранения ядерных материалов.

Г-н Кан <нынешний премьер-министр> не был в кабинете в момент, когда были сделаны, указанные выше, ядерные предупреждения. Он стал министром науки и техники в 2009 году и премьер-министром в июне 2010 года.

Можно прочесть по этой теме статью и на  NEWSru.com - самые быстрые новости