?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
М. Гельфанд - либеральный активист КСО будет контролировать правомочность докторских диссертаций
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у frallikв М. Гельфанд - лжеучёный либеральный активист КСО

Одним из последних разоблачений лжеучёного стал анализ докторской диссертации советника министра образования Ливанова доктора биологических наук М. Гельфанда. Парадокс ситуации в том, что самого г-на Гельфанда Ливанов поставил контролировать правомочность присвоения докторских и кандидатских.

гельфанд05a
Вы спросите - кто этот господин, не доигравший в пиратов и мушкетёров, падкий на яркие фантики под ламинатом, долженствующие подтвердить статус всего и вся, член местечковой команды КВН на окупайАббай?! Это наш герой.

А вот как он получил докторскую степень:
- в автореферате докторской диссертации Гельфанда указано 35 публикаций. Однако, отсутствует монография по теме докторской, на основании которой он должен был бы осуществлять защиту.
- из 35 работ 13 опубликованы ещё до защиты кандидатской по физ-мат наукам и потому считаться в зачет докторской по биологическим наукам не могут.
- из оставшихся 22 еще 4 (№№32,33,34,35) вышли из печати только через год после защиты. Ни члены научного совета, ни оппоненты с ними знакомы не были.
- из 18 нужно убрать еще 2, так как к. ф-м. н. Гельфанд в нумерации списка трудов после № 24 указал №27. Такое вот мелкое мошенничество.
- из 16 приходится убирать еще две (в «Молекулярной биологии» за 1997. Т.31 № 1 и в том же журнале за 1998 г. Т.32, №1), которые отсутствуют на так любимом и часто цитируемом Гельфандом сайте e-library. Остается 14.
- в оставшихся 14 Гельфанд в 12 работах выступает в соавторстве - от одного до шести авторов. Тогда как по Положению ВАК докторская диссертация «должна быть написана автором самостоятельно, обладать внутренним единством, содержать новые научные результаты и положения, выдвигаемые для публичной защиты, и свидетельствовать о личном вкладе автора в науку», а основные ее положения должны быть опубликованы в авторских публикациях. Здесь же публикации соавторские.

гельфанд06a
В образе бунтаря-клошара - высокий покровитель матершинник - когда содержание не привлекает внимание приходится компенсировать клоунадой подачи.
http://www.youtube.com/watch?v=UnM4vEdf5UI - по этой ссылке можно узнать аргумены научного учёного в защиту гомопедерастов, лесбиянок и педофилии.
- остаётся 2 работы, выполненные соискателем единолично. Что они из себя представляют? Обе опубликованы за рубежом (из всех работ по защите докторской в России опубликовано лишь 2). Возникает вопрос - на основе каких научных трудов Гельфанд получил докторскую степень?

Одна из этих двух работ («FANS-REF - a bibliographic reference data bank on statistics and functional analysis of nucleotide sequences») по объему составляет полстраницы!
Гельфанд приписывает себе и дополнительные объемы публикаций. В одной из статей он пишет, что она напечатана на 10 страницах, а в реальной действительности - лишь на двух.
Не брезгует указанием одной и той же статьи - № 27 на русском и №30 на английском - как разных. Постоянные ошибки в названиях изданий, опечатки и ошибки в текстах  научных трудов.
О плагиате - система Антиплагиат показывает оригинальность текста 87%, и, по классификации директора РГБ г-на Вислого «заимствования в объеме 13% и их характер не позволяют считать проверенный документ оригинальным». http://www.politonline.ru/rssArticle/17642452.html

p.s. Полагаю, Вы уже догадались чей образ столь нещадно эксплуатирует г-н Гельфанд. И это не случайно. Дедушка - Изра́иль Моисе́евич Гельфа́нд (член АН СССР) ещё в 1988 г. вывез семью в США.

Во времена СССР из этого популяризатора научных достижений вышел бы неплохой лектор всесоюзного общества "Знание". То, что кандидатская по физ.-мат. наукам была защищена только в 30 лет, показательно. При советской власти в точных науках в этом возрасте уже защищали докторские. Одарённые физики и математики защищали кандидатские через 2-3 года после окончания ин-ов и ун-ов. Так что не плохо бы проверить и кандидатскую (1993 г.) г-на Гельфанда.

Метки:


  • 1

Точнее - дикие полесцы

Даже до евреев они не дотягивают

  • 1