?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Создатель муляжа автомата за пять миллиардов рублей арестован и этапирован в Москву
Для Вас
alexandr_palkin


Бывшего главу «Ижмаша» арестовали за хищение пяти миллиардов рублей

19:56, 10 апреля 2013

Владимир Гродецкий Фото: Алексей Никольский / РИА Новости


Бывший гендиректор «Ижевского машиностроительного завода» Владимир Гродецкий арестован по подозрению в хищении пяти миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД России.


Ранее о задержании Гродецкого написал в твиттере главный редактор удмуртской газеты «День» Сергей Щукин. Он добавил, что экс-глава «Ижмаша» был вечерним рейсом отправлен в Москву.


По данным «Ведомостей», обвинение предъявлено по статье 159 УК РФ (мошенничество). Как пишет издание, Гродецкий причастен к хищению денежных средств ОАО «Сарапульский радиозавод» на сумму 35,3 миллиона рублей в период с 2006-го по 2007 год, когда он был членом совета директоров предприятия. По версии следствия, Гродецкий осуществлял фиктивные закупки комплектующих для завода через фирмы-однодневки, а средства на эти закупки обналичивал и забирал себе. Как была вычислена оставшаяся сумма хищения (без малого пять миллиардов рублей), не уточняется.


Владимир Гродецкий был уволен с поста гендиректора «Ижмаша» в мае 2011 года. Ему в числе ряда руководителей оборонных предприятий был вынесен выговор за срыв гособоронзаказа в 2010 году. Невыполнение гособоронзаказа на 30 процентов вызвало резкую критику со стороны тогдашнего президента Дмитрия Медведева.


Во время своей работы гендиректором «Ижмаша» Гродецкий в частности заявлял, что «двухсотая серия» автомата Калашникова в 2011 году должна отправиться на госиспытания для дальнейшей передачи в войска. Еще ранее о том, что МВД и ФСБ уже приступили к закупкам автомата Калашникова «двухсотой серии» заявлял вице-премьер России Сергей Иванов. Преемник Гродецкого Максим Кузюк впоследствии рассказал, что «кроме одного муляжа ничего не было сделано». «Идеи, конечно, были, но как таковой ’двухсотой серии’ не было», — добавил Кузюк.


В целом по итогам работы Гродецкого на «Ижмаше» предприятие было поставлено на грань банкротства. Сотрудники завода неоднократно жаловались на задержки заработной платы. Жалобы рабочих на перебои с зарплатой впрочем имели место и после ухода Гродецкого в отставку.


По наводке http://166509288.livejournal.com/621261.html






  • 1
А часики-то хороши, и лицо такое благообразное...
Ну, как же так?

Как пить дать: оговорили

Re: Оговорили

Одно слово - кроваваягэбня.

помню, показывали по телеку как наш герой отчитывался перед Путиным о проделанной работе, года 2 или 3 назад , наверное

не припомню, чтобы показывали как Путин кого-либо еще также слушал... радость и умиление

Вставил то видео

Edited at 2013-04-11 07:35 (UTC)

сильно обрезанное видео, но даже и так видно

  • 1