?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Американские генералы провели штабную военную игру по гипотетическому военному вторжению в КНДР
Для Вас
alexandr_palkin
Американцам не хватило солдат для захвата КНДР

27 марта, 15:59 1

Фото: EPA

Американские генералы провели штабную военную игру по гипотетическому военному вторжению в КНДР

В отличие от пропагандистов КНДР, которые уверены, что смогут разгромить войска США и Южной Кореи и оккупировать Сеул всего за 3 три дня, американские военные более осторожны, прогнозируя собственные возможности по вторжению в Северную Корею.

Как сообщает The Defence News, офицеры в Академии сухопутных войск США в Карлайле (United States Army War College) провели военную игру, в которой спрогнозировали ход гипотетического конфликта с КНДР. По легенде игры, в закрытой стране под названием "Северный Браунленд" падает "диктаторский режим" "преступной семьи", и американские войска должны взять под контроль ее ядерный боезапас.

Итоги симуляции вторжения оказались неутешительны для американских военных: чтобы закрепиться на территории страны двум дивизиям (порядка 30 тысяч солдат и офицеров) потребовалось 56 дней. Для захвата ядерного арсенала "Северного Браунленда", оказывается, нужно не менее 90 тысяч солдат. Почти столько же составлял контингент США в Афганистане в 2002 году. А операция по вторжению в Ирак в 2003 году заняла у США и их союзников 43 дня.

Военные не раскрыли всех деталей игры, в том числе возможное число потерь, однако рассказали журналистам об основных сложностях. Больше всего американцам может помешать полное отсутствие разведывательных данных: после преодоления 38 параллели, вдоль которой пролегает граница между Северной и Южной Кореями, войска США будут вынуждены продвигаться вслепую.

Несмотря на превосходство в вооружении, прорваться к ядерным объектам будет очень сложно, поскольку они располагаются в густонаселенных районах, и попытки захватить их при помощи грубой силы приведут к недопустимо большим потерям среди мирного населения.

В результате штабной игры выяснилось, что воздушный десант, высаженный вглубь вражеской территории с конвертопланов V-22 Оспрей, как правило, не сможет закрепиться на позициях, и вынужден будет сдаваться.

В ходе игры военным не удалось оперативно наладить линии снабжения, в том числе с использованием автомобильных и железных дорог. Один из офицеров заявил The Defence News, что армия США слишком избалована базой в Кувейте, откуда планировались все военные операции США на Ближнем Востоке в 1990-х и 2000-х годах, и развертывание большого контингента на Корейском полуострове станет нетривиальной задачей.

Всего в Корее расквартировано 28,5 тысяч американских военных. По мнению Пентагона, этого достаточно для баланса сил на Корейском полуострове, но слишком мало на случай, если США захочет вторгнуться в КНДР и взять под контроль ее ядерные арсеналы. Для этой цели не хватит и 50-тысячного контингента США на базах в Японии.

Как заключает The Defence News, военная игра дала понять, что в случае подобного вмешательства армия США "не сможет достичь необходимой гибкости". Один из офицеров заявил, что виной этому существующие модели развертывания войск.

В настоящее время Южная Корея и США не рассматривают возможность полномасштабного нападения на Северную Корею, однако 22 февраля договорились о совместном плане действий в случае локального конфликта на границе, наподобие потопления южнокорейского корвета "Чхонан" в 2010 году или "провокации" в районе демилитаризованной зоны на границе между Кореями.

Добиться увеличения контингента в Южной Корее и Японии, чтобы в кратчайшие сроки начать наступление на позиции КНДР, Америка не сможет. Этому будет препятствовать и общественное мнение в Японии и Южной Корее, где устали от пьяных выходок американских военных. Китай также не допустит размещения у своих границ большого числа военнослужащих США.

Однако не исключено, что Вашингтон в ближайшее время попробует усилить дипломатическое давление как на своих союзников, так и на КНР, пугая их вероятным хаосом в Северной Корее и кражей террористами ее атомных бомб.

По материалам иностранных СМИ.

Антон Уриновский

КНДР пообещала победить США в трехдневной войне (ВИДЕО)

22 марта, 14:17 1

Фото: EPA


Северная Корея опубликовала очередной воинственный пропагандистский ролик, в котором пообещала разгромить американскую и южнокорейскую армию за три дня и взять в Сеуле в заложники тысячи граждан США. Блогеры активно обсуждают и шутят на тему северокорейской пропаганды

Новый четырехминутный ролик был опубликован на сайте Uriminzokkiri, на котором часто выкладывается пропагандистское видео и новости официального северокорейского информагентства. Копия выложена на видеохостинге YouTube.


Видеоряд ролика, озаглавленный "Короткая трехдневная война", начинается со съемки маневров и учебных стрельб армии КНДР. Как сообщает Agence France-Presse, закадровый голос описывает сценарий новой войны на Корейском полуострове (победоносной для КНДР). Всего за три дня Северная Корея уничтожит с помощью "мощного оружия массового поражения" тихоокеанский флот США, а затем захватит Сеул, введя в город 4 тысячи танков и 3 тысячи бронетранспортеров.

Видео обещает, что северокорейские военные быстро обеспечат снабжение Сеула и помогут избежать хаоса и паники, а чтобы США не посмели начать ядерную войну, проживающие в столице Южной Кореи 150 тысяч американцев будут взяты в заложники.

Одновременно с публикацией видео КНДР пригрозила нанести удары по базам США в Японии.

Ранее КНДР опубликовала еще одно видео, на котором показала, как подвергнет бомбардировке Белый дом и Капитолий в Вашингтоне.





Кроме того, в середине марта внимание пользователей Интернета привлек пропагандистский ролик северокорейского телевидения, в котором описывались ужасы голода и бедности на капиталистическом Западе.



На видео, озаглавленном "Темная реальность капиталистических обществ", показано, что нищие в США вынуждены ютиться в ветхих времянках и стоять в очередях за едой. Примечательно, что по Интернету гораздо большее распространение получила версия с английским закадровым "переводом", не совпадающим с оригинальным текстом: например, когда камера показывает заснеженные деревья, голос говорит, что "из-за голода всех птиц съели нищие", а затем комментирует появление в кадре бездомного с длинной бородой, заявляя, что это бывший "кандидат-республиканец" из штата Орегон, который пришел к пункту раздачи, чтобы выпить кофе из снега. Во время кадров с ночлежками для нищих закадровый голос рассказывает, что Красный Крест раздает беднякам теплые одеяла северокорейского производства.


Примечательно, что в Интернете закадровый перевод сочли настоящим, не обращая внимания на то, что знатоки корейского языка назвали его фальшивкой. "Пойду выпью своего кофе из снега". "Я сегодня обменял свой улов воробьев на свежую крысу, потому что устал от птичьего мяса", - комментируют видео пользователи YouTube.

Долгое время северокорейское видео было доступно в Интернете только в виде записей новостных передач Корейского центрального телевидения, которые выкладывались на японском сайте, однако в последние годы КНДР все чаще сами выкладывает пропагандистскую видеопродукцию в Интернете, в том числе на популярных видеохостингах.

По материалам иностранных СМИ.

Антон Уриновский