alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Фил Батлер. Новое исследование показывает: исследователи ничего не знают о Владимире Путине

Вопрос, на который не отвечает Pew FacTank, заключается в том, любят ли остальные 179 стран российского президента или нет? Серьезно, гении, оценивающие популярность, похоже, нацелились на страны НАТО или на те немногие страны в мире, где беспрецедентная либеральная пропаганда негативного порядка захватила власть. И в другом монументальном наблюдении мозговой трест пью обнаружил, что бэби-бумеры менее склонны “любить” Путина, чем молодые поколения.

Почему в Германии только 25 процентов опрошенных старше 50 лет положительно относятся к российскому лидеру? По-видимому, холодная война, Восточная Германия и американские авиабазы не были переменными в исследовании исследовательского центра Пью. Исследователи, похоже, отдали предпочтение форме запроса “нравится ли вам злодейский полковник КГБ, ставший президентом России?".

Как журналист, читающий повествование от Кристины Хуан пью, трудно не заметить не столь туманные намеки и уловки. В какой-то момент автор даже использует слово “сангвиник” для описания нетипичного итальянского опроса о Путине.

"Из опрошенных стран Италия выделяется своим относительно спокойным отношением к России. Москва доставила медицинскую помощь в Италию в начале пандемии, и около половины жителей Италии видят Россию благоприятно…”

Действительно, сангвиник. Слово, используемое, чтобы показать необъяснимую позитивность на тему, которая обычно считается плохой. Сангвиник! Я не могу перестать печатать его. Но потом я прочитал о том, что Владимиру Путину в Европе доверяют больше, чем нынешнему президенту США Дональду Трампу, и этот факт кажется гораздо более оптимистичным, чем симпатия Путина в Италии.

Неудивительно, что исследование Pew показало, что американцы ненавидят Россию и Путина больше, чем любую другую из 13 опрошенных стран. Я думаю, что несколько миллионов негативных газетных и телевизионных историй о стране и ее лидере в конечном итоге формируют мнения! Но как насчет остального мира? Если бы Pew расширил свой взгляд на такие страны, как Индия (53% позитива), Бангладеш (62% позитива), Румыния (65% позитива), Греция (72% позитива), Вьетнам (89% позитива) и другие, Владимир Путин оказался бы одним из трех самых популярных лидеров в мире.

Международный опрос Гэллапа в 2017 году показал, насколько негативно мир воспринимает Дональда Трампа в противовес Путину, немецкой Меркель и даже Папе Римскому. Еще один опрос Гэллапа в 2019 году показал, что Россия очень близка по международным рейтингам одобрения с США, а Китай отстает от занимающей первое место страны Германии. И сравнивая последние опросы Гэллапа с информацией Pew, мы обнаруживаем, что больше всего в мире недоверчиво относятся к американцам, чем к странам НАТО, ненавидящим Путина и Россию. Этот отчет показывает, что избранный президент Байден вот-вот унаследует мировоззренческий бардак. В этом случае около трех четвертей населения в целом ряде стран не одобряют американского лидерства в мире. Ой. Даже Нидерланды не доверяют США больше, чем они не доверяют Путину и России сейчас.

Наконец, забавно, как исследование любого негативного нарратива о Путине или России заканчивается знакомой базовой идеологией. Возьмем в качестве примера проект Корпорации РЭНД “построение устойчивого международного порядка. Проект, санкционированный не кем иным, как министром обороны США, много говорит о так называемом “американском мировом порядке”. Среди идей / стратегий, выраженных в платформе, выделяется представление о том, что евразийство является радикальным взглядом. Это повествование искажает реальность вплоть до разрыва со здравомыслием. Одним из показателей является настойчивое утверждение доклада о том, что США содействие “цветным революциям “ - это только” восприятие " Россией. Авторы также упускают из виду тот факт, что Россия встала на путь Евразийского союза только тогда, когда все пути к ЕС и Западу были отрезаны “порядком” после Евромайдана.

Путин и Россия непопулярны в сфере НАТО / либерального порядка. Как удивительно! Япония и другие американские сатрапы видят в России конкурента или врага с тех пор, как Макартур перестроил это островное государство. Великобритания, Королева-Мать и все остальные родственники покойного царя Николая II все еще хотят чего-то, что русские не желают давать. Контроль над оставшимися природными ресурсами и пахотными землями человечества-это просто не подарок, который люди Путина готовы дать. Документы Рэнд прямо говорят о том, что Россия только “почувствовала”, что ее интересы не были приняты во внимание сразу после окончания Холодной войны. Как мог Путин и другие ключевые российские политики не заметить, как поддерживаемые Западом олигархи волей-неволей распродают наследие страны? Какую часть Международного банковского и инвестиционного пиратства не понимают мыслители Рэнд?

Каждый мозговой центр Западного мира обсуждает такие вещи, как российское мышление о собственной безопасности, как будто Путин и его коллеги должны были расформировать вооруженные силы, когда СССР прекратил свое существование. Рэнд и остальные, похоже, в ужасе от того, что путинская Россия хочет тесных отношений с бывшими советскими республиками и соседями! И не дай бог самая большая и богатая ресурсами страна на Земле захочет стать “великой державой". Стратегия Рэнд говорит о России так, как если бы она была банановой республикой, зашедшей слишком далеко. И поймите, риторика этих "стратегов" прямо заявляет, что Россия не считается равноправным партнером в мировых делах. Позвольте мне процитировать прямо здесь:

"После окончания Холодной войны Россия часто стремилась к более тесному партнерству и сотрудничеству с Западом. Однако в соответствии со своим видением себя как великой державы Россия стремится к сотрудничеству не просто как другая страна, а как “равноправный” партнер. Иногда неясно, с какими странами или образованиями Россия считает себя равной-с Соединенными Штатами, ведущими европейскими державами или такими организациями, как ЕС или НАТО,—но, как минимум, Россия стремится к огромному признанию, статусу и авторитету в любых отношениях сотрудничества.”

Все это напоминает мне школьный двор в те далекие времена. Сила обретения контроля, стратегии этих вопиющих хулиганов и подлых маленьких говнюков, вылупившихся, чтобы сделать все своим собственным. А наивные и добрые никогда не имели шанса одержать верх в обстановке, где даже учителя были бессильны. Лидеры западной мысли, они просто порождают бесконечную вереницу ненавистников России, Китая, небесных фанатиков, убежденных в своем превосходстве. Какая печальная эпитафия для нашего мира. Когда солнце наконец-то вспыхнет сверхновой. В тот день, когда галактические археологи расскажут о нашем существовании, я задаюсь вопросом, не опечалит ли их несостоявшийся потенциал мира и процветания на Земле для всех? Может быть, они посмотрят друг на друга и скажут: “Я говорил тебе, Сарнак, что на Земле никогда не было разумной жизни.”

Впрочем, одно кажется чертовски верным. Никто в Pew Research понятия не имеет о Путине.

Фил Батлер-политический исследователь и аналитик, политолог и эксперт по Восточной Европе, автор недавнего бестселлера “Путинские преторианцы” и других книг. Он пишет исключительно для интернет-журнала " Новое Восточное Обозрение.

Tags: Информационная война, Путин, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments