alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Эксперт: Кураторы решили избавиться от Навального

Возвращение блогера Алексея Навального в Россию, которое тот анонсировал в соцсетях, может быть связано с желанием его кураторов избавиться от своего подопечного, заявил публицист Армен Гаспарян.


Навальный ранее заявил в соцсетях, что собирается вернуться в Россию 17 января 2021 года. По мнению Гаспаряна, возвращение блогера указывает на желание западных кураторов избавиться от него, так как за пределами России он не представляет никакой ценности.

«Сам Навальный, очевидно, рассчитывает, что он приедет и к нему никаких претензий не будет, хотя есть обращение в суд ФСИН, есть возбуждение уголовного дела по статье о мошенничестве в особо крупных размерах. Ну и самое главное, Алексею Анатольевичу Навальному сияет 275 статья УК РФ, а это измена родине со всеми вытекающими последствиями. Поскольку господин Навальный у нас глуповат, он, очевидно, этого не понимает. Но здесь ему это быстро объяснят», – заявил Гаспарян в интервью ФАН.

Также он предположил, что Навальный может получить в России реальный срок заключения.

«Я рассчитываю, что именно этим все и закончится, потому что господин Навальный отгулял свое на свободе. Лето красное он уже пропел и этой попрыгунье-стрекозе давно пора отвечать за свои дела», – заключил публицист.

Журналистка Леся Рябцева в своем Telegram-канале также назвала вероятные, по ее мнению, причины, которые вынудили блогера прилететь в Россию. Она считает, что Навальный возвращается в Москву, поскольку в Германии его «вежливо попросили» уехать, так как он всем там надоел.

Рябцева отметила, что Навальный «боится, что о нем уже скоро забудут, ведь новых инфоповодов больше нет», а также его «слили с инаугурации» избранного американского президента Джо Байдена, несмотря на его «выслугу».

«Все, пора домой. Тут приютим», – заключила журналистка.

Напомним, в отношении Навального возбудили уголовное дело за мошенничество с пожертвованиями.

Политолог Алексей Мухин указывал, что есть основания для новых следственных действий в отношении Навального. «Человек столько собирал средств на заведомо невозможную для него по закону президентскую кампанию. Спрашивается, куда он их дел? По крайней мере – это мошенничество. А при более близком рассмотрении, вполне возможно, это окажется еще отмывкой средств, поскольку я сомневаюсь, что он платил с этого налоги», – заявил Мухин.

В июне 2020-го Навальный публично оскорбил ветерана Игната Артеменко, отозвавшись о нем как о «предателе» и «позоре страны» за участие в съемках информационного ролика о поправках в Конституцию, в котором снялись многие другие известные россияне, в том числе кардиохирург Лео Бокерия. Высказывания блогера вызвали возмущение в обществе. Московский ГСУ СК возбудил дело в отношении Навального по статье «Клевета». Однако в августе суд приостановил процесс по этому делу.

Политолог Павел Данилин в комментарии газете ВЗГЛЯД говорил, что Навальный примерно с 15 октября не имеет особых медицинских оснований для нахождения за границей. В таком случае ему необходимо вернуться в Россию для участия в судебном процессе по делу о клевете на ветерана Игната Артеменко, отмечал Данилин. По словам эксперта, в противном случае блогеру грозит замена условного срока на реальный.


Взгляд


Tags: Либеройды, Правопорядок, Предатели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments