alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В отношении бывшего вице-президента ОКР Ахмеда Билалова возбуждено уголовное дело

Оригинал взят у rt_russianв В отношении бывшего вице-президента ОКР Ахмеда Билалова возбуждено уголовное дело
Генеральная прокуратура России возбудила уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями в отношении экс-главы "Курортов Северного Кавказа" и бывшего вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова.


© RT

«Выявлены факты несоблюдения требований законодательства к заключению сделок, непринятия мер по сохранности приобретенного обществом (КСК) для реализации уставных целей имущества (метеостанции). Затраты общества на управленческую деятельность в 2012 году в 1,3 раза превысили расходы на его инвестиционную деятельность», - сообщила «Интерфаксу» Марина Гриднева.
В ходе проверки также были выявлены необоснованные затраты средств на роскошные поездки руководства компании в страны дальнего зарубежья.

Ахмед Билалов возглавлял компанию «Курорты Северного Кавказа», которая занималась строительством объектов для Олимпиады в Сочи. Он также занимал должность вице-президента Олимпийского комитета России.

В начале 2013 года президент России Владимир Путин проводил инспекцию объектов Олимпиады в Сочи. Глава государства раскритиковал Билалова за нарушение на два года назначенных сроков и превышение бюджета стройки в несколько раз.

В феврале Ахмед Билалов вместе с братом покинул Россию. В интервью изданию Forbes Магомед Билалов подчеркнул, что в России сейчас идут проверки в принадлежащем ему банке НББ.
7 марта Генеральная прокуратура сообщила о нарушениях, которые были выявлены во время проверки в «Курортах Северного Кавказа».

По мнению проверяющих, бывший руководитель компании Ахмед Билалов потратил на гостиницу в Лондоне 2,5 млн рублей бюджетных денег. Чартерные рейсы для Билалова обошлись бюджету в 80 млн рублей.

«Отсутствуют также отчеты о результатах выезда Ахмеда Билалова в США в апреле 2012 года. При этом сумма расходов составила более 600 тыс. рублей», - сообщила Генеральная прокуратура в начале марта. Ревизоры также отметили, что Билалов хранил деньги компании в банке, который частично принадлежал его брату.

19 марта Ахмед Билалов сообщил российским журналистам, что намерен вернуться в Москву.

Оригинал статьи

Tags: Контрудар, Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments