?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Самое чистое правительство в истории пятой республики" и президент - защитник содомии торпедированы
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у i_m_hoв О роли личности в исторических сливах
Как я уже много раз говорил, что за каждым "журналистским расследованием" стоит слив.
"Глубокая глотка" Марк Фельт слил информацию о прослушках по заданию Никсона штаба соперника на президентских выборах репортеру "Вашингтон пост" Бобу Вудворду, и возник Уотер Гейт. Никсон ушел в отставку. Рядовой Брэдли Мэннинг скачал базу данных Пентагона и Госдепа и слил ее Ассанджу. Возник Викиликс (до этого никто про этот сайт никто знать не знал) и полыхнула "арабская весна".


Какая-то другая "глубокая глотка" из фирмы-регистратора на Британских Виргинских островах слила информацию журналистам из международного консорциума ICJI, где верховодит "Гардиан", и разразился международный скандал вокруг оффшоров.


Во Франции тоже грандиозный скандал. И в данном случае в основе скандала - тоже слив, причем "глубокая глотка" себя особенно не скрывает. Это Патрисия Каюзак, владелица клиники по пересадке волос и бывшая жена бывшего министра по бюджету Жерома Каюзака.


patricia-cahuzac-a-toujours-nie-avoir-joue-le-moindre-role_1139096_460x306

В ходе бракоразводного процесса Патрисия, которая подозревала своего благоверного в жульничестве, наняла частных детективов. Они выяснили, что у министра, который должен был, аки Цербер, бороться с уклонением от налогов и собирать деньги в дефицитный бюджет, сам заныкал деньги на тайных счетах в Швейцарии.


Патрисия, разумеется, с огромным удовольствием поделилась этой информацией с сайтом MediaPart. В результате в дерьме оказалось "самое чистое правительство в истории пятой республики" и клоун-президент, запутавшийся в своих женах и любовницах. Следствием всего этого может быть отставка клоуна и приход к власти Марин Ле Пен, так как она, похоже, осталась единственным французским политиком, чья репутация не запятнана в коррупционных скандалах.


Шерше ля фам, как говорится.