alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

"Самое чистое правительство в истории пятой республики" и президент - защитник содомии торпедированы

Оригинал взят у i_m_hoв О роли личности в исторических сливах
Как я уже много раз говорил, что за каждым "журналистским расследованием" стоит слив.
"Глубокая глотка" Марк Фельт слил информацию о прослушках по заданию Никсона штаба соперника на президентских выборах репортеру "Вашингтон пост" Бобу Вудворду, и возник Уотер Гейт. Никсон ушел в отставку. Рядовой Брэдли Мэннинг скачал базу данных Пентагона и Госдепа и слил ее Ассанджу. Возник Викиликс (до этого никто про этот сайт никто знать не знал) и полыхнула "арабская весна".


Какая-то другая "глубокая глотка" из фирмы-регистратора на Британских Виргинских островах слила информацию журналистам из международного консорциума ICJI, где верховодит "Гардиан", и разразился международный скандал вокруг оффшоров.


Во Франции тоже грандиозный скандал. И в данном случае в основе скандала - тоже слив, причем "глубокая глотка" себя особенно не скрывает. Это Патрисия Каюзак, владелица клиники по пересадке волос и бывшая жена бывшего министра по бюджету Жерома Каюзака.


patricia-cahuzac-a-toujours-nie-avoir-joue-le-moindre-role_1139096_460x306

В ходе бракоразводного процесса Патрисия, которая подозревала своего благоверного в жульничестве, наняла частных детективов. Они выяснили, что у министра, который должен был, аки Цербер, бороться с уклонением от налогов и собирать деньги в дефицитный бюджет, сам заныкал деньги на тайных счетах в Швейцарии.


Патрисия, разумеется, с огромным удовольствием поделилась этой информацией с сайтом MediaPart. В результате в дерьме оказалось "самое чистое правительство в истории пятой республики" и клоун-президент, запутавшийся в своих женах и любовницах. Следствием всего этого может быть отставка клоуна и приход к власти Марин Ле Пен, так как она, похоже, осталась единственным французским политиком, чья репутация не запятнана в коррупционных скандалах.


Шерше ля фам, как говорится.

Tags: Контрудар, Коррупция, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments