Previous Entry Поделиться Next Entry
Половина граждан США находится на пороге бедности
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у antizoomby  в Половина американцев находится на пороге бедности.






Слишком многие американцы лишены возможности улучшить своё благосостояние.

Семья несёт сумки с благотворительной помощью. Освего, Нью-Йорк, 2012 год.

Ballotpedia пишет, что утверждение кандидатки в президенты Джилл Стайн - «каждый второй американец беден или на пороге бедности» - «неправда, согласно большинству обычных оценок и определений порога бедности». Но этот сайт должен знать, что проблема такого масштаба требует большего, чем поверхностный взгляд на «обычные оценки» бедности. Более, того Ballotpedia распространяет фальшивые новости. Этот сервис управляется Институтом Люси Бернс - правой организацией, которая финансируется братьями Кох и заинтересована в убеждении американцев, что они не очень бедны.

Определения бедности – устаревший путь.

Порог бедности до сих пор основан на формуле 1960-х годов, когда расходы на питание составляли намного большую часть семейного бюджета. Они не отставали от других крупных расходов. Начиная с 1980-го расходы на питание увеличились на 100%, на жильё – на 250%, на медицину – на 500%, на обучение в колледже – на 1000%. Исследовательская служба Конгресса (ИСК) сообщает: «Если бы базовая методология, развитая в начале 1960-х, применялась сегодня, то пороги бедности были бы в три раза выше нынешних». В три раза выше!





Средний американский семейный доход составлял в 2016 году 59039 долларов. Калькулятор семейного бюджета Института экономической политики утверждает, что средний бюджет семьи с двумя родителями и двумя детьми составлял в 2015 году 63741 доллар. ИСК пришла к заключению, что это приблизительно в три раза выше, чем нынешний порог бедности. В 2014 году, согласно Бюро трудовой статистики, средние семейные расходы составляли 36800 долларов, а доходы - около 54000 долларов. Но сюда входит очень мало инвестиций, обеспечивающих благосостояние: кратко- и долго-срочные сбережения, образование в колледже и страхование жизни. После учёта всех типичных ежегодных расходов, среднее домашнее хозяйство нижней трети остаётся с долгом 2300 долларов. У средней трети семей, которая входит в «средний класс», на улучшение благосостояния и другие контролируемые расходы остаётся только 6000 долларов. Эти 6000 быстро испаряются. Pew Research сообщает: «Поскольку доход измеряется перед уплатой налогов, некоторые семьи будут иметь худшие бюджеты, чем подразумевает эта цифра».



Основные расходы: всё выше и выше.

За последние 20 лет средние домашние расходы увечились на 20-30%, в то время как заработная плата находится в застое. В результате, 3 из 5 американцев тратят больше, чем зарабатывают, причём эти траты касаются предметов первой необходимости. В частности, американцев разоряет жильё. Почти половинасъёмщиков затрудняется оплачивать жильё, тратя на это более 30% своих доходов. А съёмщики беднейшей трети американских семей тратят на оплату жилья около половины своих доходов.

Уход за детьми – ещё одни первоочередные, но обременяющие затраты. Средняя американская семья в большинстве штатов тратит более 10% своих доходов только на отправку 4-летнего ребёнка в дошкольное учреждение. Дети тяжелее всех страдают от развала общества. Другие многочисленные расходы игнорируются отрицателями бедности: налоги, чрезвычайные медицинские ситуации, ремонт автомобиля, проблемы с водопроводом, поломка бытовой техники, телефонные счета, рабочие расходы.Центр детской бедности подтверждает, что почти половина американских детей живёт в «опасной» близости от черты бедности. Как отмечает экономист Константин Гурджиев: «Откровенно говоря, глупо предполагать, что средний грубый уровень доходов имеет для кого-то важное значение. Важно то, какой доход останется после уплаты налога и расходов на предметы первой необходимости».

Американцы тяжело работают… только чтобы выжить.

Люди работают больше часов за постоянно падающие зарплаты и пособия. Исследование Принстона пришло к выводу, что шокирующие 94% из 9 млн. новых рабочих мест, созданных за последние 10 лет – временные или контрактные, а не традиционные рабочие места с полной ставкой. По различным оценкам, более трёх четвертей американского общества живут от зарплаты до зарплаты, и около половины из них жалуются на «материальные затруднения» (трудности с покупкой еды, оплатой жилья, медицинских и прочих необходимых услуг). Хуже того, большинство тех, кто еле выживает на зарплату плохо подготовлены к будущему. Только треть рабочих откладывают деньги на пенсию. Средняя работоспособная пара только 5000 долларов откладывает на пенсию, а почти 70% американцев обладают сбережениями менее 1000 долларов.

Американская мечта умерла для половины Америки.

У нас всё ещё есть наши дома и автомобили, верно? Может быть, и нет. У беднейших 50% американских взрослых средний собственный капитал (домашние и финансовые активы минус долг) составил в 2016 году 7500 долларов. Годом ранее он составлял 9000 долларов. Самый богатый 1% ушёл далеко вперёд – его средний капитал составляет 1,5 млн. долларов в год. Революция совершенно необходима. Мирная революция, в идеале, чтобы добиться гарантированного дохода для всех, ввести налог на финансовые операции и отменить дикие налоговые субсидии для богатых. Слишком многие американцы обмануты Американской мечтой и лишены возможности улучшить своё благосостояние. Слишком многие остаются бедными, или падают в бедность, или начинают испытывать пугающие признаки падения в бедность.



Источник: Yes, Half of Americans Are In or Near Poverty: Here's More Evidence, Paul Buchheit, commondreams.org, October 16, 2017.



Фото из ЖЖ профессора Лопатникова



?

Log in

No account? Create an account