Previous Entry Поделиться Next Entry
Американский эксперт назвал падение индекса Dow Jones на 1175 пунктов... "коррекцией рынка"*
Для Вас
alexandr_palkin

Эксперт назвал падение индекса Dow Jones коррекцией рынка


© РИА Новости / Григорий Сысоев



ВАШИНГТОН, 6 фев – РИА Новости. Обрушение ведущего промышленного индекса США Dow Jones в понедельник до исторического минимума, вероятнее всего, говорит о коррекции рынка, а не о "лопнувшем пузыре", рассказал РИА Новости главный экономист Smith's Research & Gradings и старший ассоциированный эксперт американского института CSIS Скотт МакДоналд.



Основные фондовые индексы США по итогам понедельника рухнули на 3,8-4,6% на фоне опасений по поводу роста доходности облигаций США, Dow Jones и S&P 500 аннулировали таким образом весь рост за 2018 год.



Dow Jones упал ниже отметки в 25000 пунктов, опускаясь в ходе торгов более чем на 1500 пунктов, а по итогам дня — на 1175 пунктов, что является максимумом за всю историю индекса. В процентном соотношении это максимальное падение с августа 2011 год



"Две вещи происходят (на рынке сейчас). Был слишком долгий рост на рынке ценных бумаг. Слишком много позитива, многие вкладывали в акции. И, естественно, это не могло продолжаться вечно. С другой стороны, экономика растет, пробивает прогнозы экспертов. И вот в пятницу мы констатируем уход главы ФРС Джаннет Йеллен, которая была очень осторожна, и приходит новый парень (Джером Пауэлл), при котором будет, возможно, уже не три, а четыре повышения ставки"*, — сказал собеседник РИА Новости.


Несмотря на то, что ожидания по ужесточению монетарной политики были сильны уже в пятницу, существенный обвал рынка произошел именно в понедельник, поскольку на нем столкнулись две силы, пояснил эксперт. "С одной стороны те игроки, которые ожидали еще большего падения и считали, что сейчас приобретать бумаги слишком рискованно и нужно отступить, а с другой те, которые рассматривали это как возможность заработать", — добавил он.



"Утром мы наблюдали борьбу этих двух сил – людей продающих и покупающих. Но к обеду настроение на рынке под названием "давайте все-таки уходить отсюда, пока не будет больше ясности", возобладало", — констатирует МакДоналд.



Однако он считает, что в данном случае речь не идет о "лопнувшем пузыре" и, скорее всего, это коррекция рынка. "Я не вижу экономических показателей, "красного света", подобного тому, что был в 2008 году", — резюмировал он



По предварительным данным бирж, Dow Jones потерял 4,6%, составив 24345,75 пункта, S&P 500 —4,1%, опустившись до 2648,96 пункта, Nasdaq — 3,78%, до 6967,53 пункта.



Напряжение на рынке в понедельник было столь высоким, что ведущие телеканалы такие, как CNN и Fox News прекратили в обед трансляцию речи президента США Дональда Трампа и в прямом эфире начали показывать поведение индекса Dow Jones



РИА Новости

Bloomberg: богатейшие люди мира потеряли $114 млрд из-за падения фондовых рынков США


Больше всех от падения фондовых индексов пострадал глава инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффет


Среди 500 бизнесменов, входящих в этот список, 18 человек в понедельник потеряли свыше $1 млрд. Больше всех от падения фондовых индексов США пострадал глава инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, состояние которого сократилось на $5,1 млрд, до $85 млрд. Berkshire Hathaway является крупнейшим держателем акций банка Wells Fargo, акции которого в понедельник упали на 9,2%. Снижение стало рекордным среди 30 корпораций, входящих в состав индекса Dow Jones, главного показателя фондового рынка США.


На втором месте по величине потерь - глава компании Facebook Марк Цукерберг. Его состояние сократилось на $3,6 млрд, до $74,7 млрд. На третьем месте - богатейший человек в мире, владелец американского интернет-магазина Amazon Джефф Безос, который стал беднее на $3,3 млрд, теперь его состояние оценивается в $116 млрд. Совладельцы холдинга Alphabet, которому принадлежит поисковая интернет-система Google, Ларри Пэйдж и Сергей Брин, потеряли по $2,3 млрд каждый, теперь их состояния оценивается в $53 млрд и $51,5 млрд соответственно.


В понедельник на Нью-Йоркской фондовой бирже было зафиксировано крупнейшее за всю историю падение индекса Dow Jones - на 1,6 тыс. пунктов (на 6%). В конце сессии снижение замедлилось и к моменту закрытия торгов составило 1,175 тыс. пунктов или 4,6%. В целом капитализация американских компаний, входящих в более широкий, чем Dow Jones, индекс S&P 500, сократилась на $2,5 трлн, составив $29 трлн.



Подробнее на ТАСС


*Les Swift: Стадо на улице (Скотство Уолл-стрит)


?

Log in

No account? Create an account