Previous Entry Поделиться Next Entry
Гульбеддин Хекматияр: США не смогли достичь ни одной своей цели в Афганистане
Для Вас
alexandr_palkin

Хекматияр: «США не смогли найти путь в Центральную Азию через Афганистан»

США не смогли достичь ни одной своей цели в Афганистане.

Как передает Yenicag.Ru, об этом заявил лидер Исламской партии Афганистана, полевой командир и бывший премьер-министр страны Гульбеддин Хекматияр в эфире телеканала Tolo.

«Никаких достижений ни для Афганистана, ни для США. Америка не смогла достичь ни одной своей цели. Объявила, что покончит с производством и контрабандой наркотиков, но производство наркотиков ежегодно растет почти на 80%. И сегодня, спустя 17 лет, находится на своем пике», — сказал Хекматияр.

Лидер Исламской партии Афганистана также заявил, что США не смогли создать сильное правительство в Кабуле и проложить себе путь в Центральную Азию. По его словам, американцы «не смогли найти путь в Центральную Азию».

«Русские, которые ушли из Центральной Азии, вновь вернулись. Каких целей достигли американцы, после стольких убийств, потратив миллиарды долларов?» — заявил афганский политик, которого цитирует «Интерфакс».

Лидер Исламской партии также прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о присутствии американских сил в Афганистане, которое не будет ограничено по времени, а будет зависеть от ситуации в стране и в мире.

«Я не верю, что Трамп будет верен своим словам, потому что в ходе своей предвыборной кампании он говорил абсолютно другое. Он говорил: я не знаю, что делают наши войска в Афганистане. Он не верил в легитимность войны. Но после того как попал в Белый дом, он поменял свою позицию», — сказал Хекматияр.

Источник: yenicag.ru 


?

Log in

No account? Create an account