Previous Entry Поделиться Next Entry
Су-57 уже выполняет полеты с новыми высокоточными средствами авиационного поражения на борту
Для Вас
alexandr_palkin

Су-57 начал практические полеты с новейшим оружием на борту


Истребитель пятого поколения Су-57 уже выполняет полеты с новыми высокоточными средствами авиационного поражения на борту, как внутрефюзеляжными, так и на внешней подвеске. Тестирование пусков начнется в скором времени.


Фото: Алексей Иванов / ТРК Звезда


Истребитель пятого поколения Су-57 начал полеты с новейшим оружием на борту. Об этом рассказал глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов в интервью, опубликованном в издаваемом ТАСС журнале «Вестник военно-технического сотрудничества».


«Комплекс высокоточного оружия для данного самолета, причем как внутрифюзеляжный, так и на внешней подвеске, разрабатывается предприятиями корпорации. Мы перешли к практическим полетам», – отметил Борис Обносов.


Директор корпорации отметил также, что пуски и основные работы по тестированию авиационных средств поражения начнутся в скором времени. Это касается изделий, производимых конструкторскими бюро «Радуга» и «Вымпел», а также изделий головной площадки корпорации в Королеве.



Ранее сообщалось, что истребитель пятого поколения Су-57 совершил первый полет с новейшим двигателем. Двигатель второго этапа, известный под условным обозначением Тип-30, является полностью новой разработкой, а не модификацией. Он обладает большей тягой, электронными системами и меньшим расходом топлива.


Вадим Синицын

Источник


?

Log in

No account? Create an account