Previous Entry Поделиться Next Entry
Трамп нашёл повод не выступать с клятвой верности Сити, ведущему против него информационную войну
Для Вас
alexandr_palkin

Тиллерсон назвал отношения с Великобританией «драгоценными» для США

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон


Глава Госдепартамента выступил с этим заявлением после решения президента Трампа отменить визит в Лондон*

Соединенным Штатам нужно уделять внимание «драгоценным» отношениям с Великобританией, заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон в понедельник – спустя несколько дней после того, как президент США Дональд Трамп отменил намеченный визит в Лондон, сославшись на недовольство по поводу продажи здания посольства США в Великобритаии.



Отмена визита Трампа вызвала в Великобритании вопросы по поводу взаимоотношений между Вашингтоном и его традиционно ближайшим союзником в Европе.



Тиллерсон встретился с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в ее резиденции на Даунинг-стрит, а затем провел переговоры с британским министром иностранных дел Борисом Джонсоном.



«Мы высоко ценим эти отношения, и я очень ценю личные взаимоотношения с Борисом и ту работу по многочисленным вопросам, которую мы ведем вместе», – сказал Тиллерсон журналистам.



«Иногда мы забываем о важности собственных взаимоотношений, – добавил он. – Нам нужно уделять внимание этим отношениям и важности этих отношений на двусторонней основе».




Источник


*США потеряли более 250 млн долларов при продаже посольства в Лондоне

Власти Соединенных Штатов потеряли более 250 миллионов долларов на продаже здания старого посольства в Лондоне, утверждает газета Daily Mail, в распоряжении которой оказались документы купли-продажи и кадастрового учета.


Ранее президент США Дональд Трамп с присущей ему деловой хваткой резко раскритиковал не только данную сделку, но и расходы на строительство нового здания американской дипломатической миссии в Лондоне, которые были заложены еще при предыдущей администрации.

Согласно документам, первая сделка была завершена при администрации Барака Обамы, хотя еще при Джордже Буше-младшем Белый дом начал оформлять документы на продажу здания.

</source>

?

Log in

No account? Create an account