Previous Entry Поделиться Next Entry
Генштаб Турции объявил о начале операции "Оливковая ветвь" против формирований курдов в Сирии
Для Вас
alexandr_palkin

Турция письменно проинформировала Сирию о начале военной операции


20.01.2018 | 19:33

Ralph Orlowski/Reuters

Турецкое руководство направило властям Сирии письменной извещение о начале военной операции в Африне, заявил глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает РИА «Новости» со ссылкой на местное телевидение.


«Мы информируем об операции письменно сирийский режим, а также все стороны, включая ООН», — сказал он.


Ранее МИД России прокомментировал начало военной операции Турции в Сирии


Источник

МИД России прокомментировал начало военной операции Турции в Сирии

20.01.2018 | 19:13

Вид на здание Министерства иностранных дел, 1975 год

Алексей Стужин/ТАСС



В Министерстве иностранных дел России прокомментировали начало военной операции Турции в сирийском районе Африн.


«Россия придерживается последовательной позиции по поиску развязок в Сирии, которая основывается на сохранении территориальной целостности, уважении суверенитета этой страны и поиске долгосрочного политического урегулирования в соответствии с положениями резолюции 2254 Совета Безопасности ООН и договоренностей, достигнутых в рамках Астанинского процесса о функционировании зон деэскалации. В этой связи призываем противостоящие стороны проявить взаимную сдержанность», — говорится в тексте официального сообщения.

В ведомстве также отметили, что с озабоченностью восприняли информацию о происходящем и подчеркнули, что основной целью оставшихся в этой стране российских военных является обеспечение режима прекращения боевых действий в зонах деэскалации.


Ранее сообщалось, что Россия окажет Сирии дипломатическую поддержу в связи с военной операцией Турции.


Источник

ВВС Турции разбомбили аэродром, через который США поставляли оружие курдам

Начало операции Оливковая ветвь против сирийского курдского анклава Африн, на северо-западе Сирии. 20 января 2018 © AP Photo / Lefteris Pitarakis


АНКАРА, 20 янв — РИА Новости, Алена Палажченко. Турецкая авиация нанесла удары по аэродрому Минниг на северо-западе Сирии, который США использовали для поставки оружия курдским вооруженным формированиям, сообщает газета Hurriyet со ссылкой на военные источники.

Отмечается, что аэродром был среди 113 целей, намеченных для атаки в ходе операции "Оливковая ветвь" в сирийском Африне.


Ранее в субботу Генштаб Турции объявил о начале операции "Оливковая ветвь" против формирований курдов в сирийском Африне. Операция началась в 17:00 мск. По данным турецкого Генштаба, в ней участвовали 72 самолета. Были поражены 108 из 113 намеченных целей. Целью операции названа «зачистка региона от террористов и спасение братского народа от террористического гнета».



РИА Новости


?

Log in

No account? Create an account