Previous Entry Поделиться Next Entry
Педофилы "Дома свободы убивать-растлевать" мстят России за запрет политгеям растлевать подростков
БАН
alexandr_palkin
Россию вновь отнесли к категории несвободных государств

Поставив в рейтинге по уровню развития демократии ниже Афганистана, Алжира и Ирака

Неправительственной организацией Freedom House был подготовлен очередной рейтинг, показывающий уровень развития демократии в различных странах мира за 2017 год. Организация разделила все страны на три группы: свободные, частично свободные и несвободные. Россия и Белоруссия оказались единственными в Европе «несвободными государствами».


Россию вновь отнесли к категории несвободных государств
фото: kremlin.ru

Организация Freedom House опубликовала ежегодный рейтинг уровня развития демократии в различных странах мира, условно разделив их на свободные, частично свободные и несвободные.


Авторы рейтинга, учитывая, что Кремль постоянно стремится расширить свое влияние в мире, отнесли РФ к категории несвободных государств, туда также попали и белорусские соседи. При этом Украина, Грузия и Армения уже признаются частично свободными.

По итогу, РФ среди стран бывшего СССР заняла позицию между Белоруссией и Азербайджаном, пропустив вперед в общемировом рейтинге такие страны, как Афганистан, Алжир, Венесуэла, Ирак и Мьянма.

Эксперты Freedom House считают, что Россия и Китай своими «репрессивным режимам» несут опасность демократии. Москве также досталось за якобы проведенную накануне президентских выборов в США дезинформационную кампанию. Кроме того, РФ в 2017 году укрепила связи с европейскими ультраправыми партиями и спасла  авторитарным режимам на Ближнем Востоке, указывают составители рейтинга.

К внутриполитическим событиям, которые негативно отразились на российском рейтинге, эксперты отнесли результаты сентябрьских региональных выборов, в которых, по мнению авторов рейтинга, побеждали одобренные из Кремля кандидатуры, и отказ ЦИК зарегистрировать оппозиционера Навального кандидатом на пост главы государства. Также Freedom House напомнила о запрете в России деятельности организации «Свидетели Иеговы» (организация признана в РФ экстремистской) и преследованиях сексменьшинств в Чеченской Республике.

По рейтингу 2016 года Россия также входила в перечень несвободных государств. «Тогда Кремль активно вмешивался в политику более свободных демократических стран».



МК

?

Log in

No account? Create an account