Previous Entry Поделиться Next Entry
Французский политолог Эммануэль Леруа: Россия последняя страна, которая ещё свободна
Для Вас
alexandr_palkin
Французский политолог: Россия последняя страна, которая ещё свободна

Фото: www.globallookpress.com


О причинах русофобии на Западе, о прогнозах предстоящей встречи нормандской четверки и G20 в эксклюзивном интервью Царьграду рассказал известный французский политолог Эммануэль Леруа

Почему русофобии становится больше



- Вы бываете в России и в отличие от многих пытаетесь понять позицию нашей страны. Кроме того, не забываете и про Донбасс, возите гуманитарные грузы - чувствуете всю боль ситуации. Но почему западные коллеги не делают того же? В чем причины повальной русофобии на Западе, на Ваш взгляд?



– Знаете, меня самого интересует этот вопрос. С моими друзьями во Франции мы вот уже полгода работаем над сайтом "Stop Russophobie". Если у вас есть телезрители, владеющие французским, они могут посмотреть. Наша цель - бороться с русофобией, уровень которой только растет.


Почему русофобии становится больше? Потому что этому способствуют! Также как буквально сфабриковали месье Макрона, искусственно фабрикуют русофобию - через манипуляции в СМИ, через байки про "чеченских геев", через преувеличение и раздувание отдельных фактов.


Конечно, Россия - не идеальное государство, но я и не знаю идеальных. Ни одна страна мира не совершенна, ведь все мы - люди. У России есть как недостатки, так и преимущества. Любим мы ее или не любим - Россия такая как есть. И все же Запад подпитывает русофобию. По очень простым причинам.


Британия начиналась с захвата золота


Есть одна очень важная мысль, которую я всегда стараюсь донести до друзей: нельзя рассматривать современную историю как результат случайных обстоятельств. То, что случилось в Ливии, Сирии, Чечне, Грузии, на Украине - все это продолжение войны, которая существует на протяжении целых столетий. Если не рассматривать это в исторической перспективе, понять, что происходит сегодня, очень непросто.



У британской аристократии, этой маленькой группки людей, еще в XVI веке зародилось желание завоевать мир. Тогда пират Фрэнсис Дрейк совершил кругосветное плавание и вернулся на корабле, нагруженном золотом и бриллиантами. Он отдал половину добычи английской королеве Елизавете I. Некоторые исторические источники утверждают, что половина награбленного составляла 1,5 части от всего британского бюджета.


И когда при дворе Елизаветы увидели, как этот человек привез столько богатств, им и пришла в голову мысль: если так просто награбить добра и озолотить государство, то можно завоевать весь мир!


Чуть позже Уолтер Рэли выразил это следующей фразой: "Кто правит морем, правит коммерцией. Кто правит коммерцией, владеет богатствами мира. Кто владеет богатствами мира, правит миром".


Затем, три столетия спустя, эту формулу использовал Хэлфорд Джон Маккиндер в своей концепции Римленд и Хартленд. Думаю, решение британской аристократии в XVI веке можно считать точкой отсчета, и это мировоззрение передавалось из поколения в поколение элит.


Если мы посмотрим на любые европейские войны, с XVI века по настоящее время, мы увидим падение Испании Филиппа II, Франции (период от Людовика XIV до Наполеона Бонапарта). Затем список пополнился двумя другими могучими державами - Германией и Россией. Более того, Германию использовали как инструмент в борьбе с Россией, в том числе путем финансирования Гитлера…


Свободной осталась только Россия - по ней и бьют


Таким образом, главные западные государства - Франция, Испания, Италия, Австрия, Германия - невольно попали в этот западный блок.


Президент Французской республики, Макрон, сегодня получает приказы из Лондонского Сити. Как и г-жа Меркель. Ни один из нынешних европейских лидеров на самом деле не самостоятелен. Осталось только одно свободное государство в Евразии - Россия.


Вот почему провоцируют действия террористов, вот откуда войны в Чечне, Грузии, на Украине. Это продолжение старой борьбы, которую ведут англосаксы из века в век. Вот почему вы - последние, кто еще свободен. Тем более важно защитить ваши особенности, вашу историю, вашу религию. Это самое важное.


- Можно ли надеяться, что наша свободная страна сохранит дружественные отношения с Францией?


– Есть опасение, что несмотря на избрание Макрона, отношения с Россией сохранятся. Думаю, в этом Макрон все же умнее Олланда. Во всяком случае, встреча Макрона и Путина в Версале позволяет говорить о некотором успехе.


Возможно, ему хватит разума сохранить экономические и дипломатические отношения с Россией. Но будем честны: я не верю в независимость мышления Макрона. Скорее всего, он будет проводить политику так, как ему скажут.


И если в Лондонском Сити ему укажут идти на сближение с Россией, он пойдет, например, на смягчение санкций. Но думаю, что проблема Макрона сегодня (как и Меркель) - прояснить, кто командует: Сити или Уолл-Стрит? Это серьезный вопрос, которым стоит задаться европейским глобалистам.


Войну на Донбассе будут растягивать до бесконечности



- Раз уж мы упомянули и фрау Меркель, стоит вспомнить и о грядущей встрече в формате Нормандской четверки - лидеров России, Франции, Германии и Украины. Стоит ли ждать положительных итогов переговоров?


– Сложный вопрос. В интересах англосаксов сегодня - завершить начатое. То есть взять Москву. Сегодня Донбасс пребывает в кризисном положении, и их задача - поддерживать это как можно дольше. Потому что это ослабляет Россию.


Очевидно, что любой кризис у российских границ ослабляет страну и с экономической, и с дипломатической точки зрения. Мы с супругой бываем на Донбассе, и там нет российских военных - только народное ополчение и добровольцы. И это доказывает, что есть настоящие мужчины, которые жаждут свободы для этой земли, которые борются за большую Россию - за Новороссию.


Но англосаксонские силы стараются затянуть этот кризис до бесконечности. И это не прекратится, пока украинский режим не развалится, и пока господина Порошенко не прогонят.


Очевидно, что место правителя Украины заняла марионетка Запада. Поэтому и батальон "Азов", и "Правый сектор" (запрещенные в России организации - прим.ред.), и все эти сумасшедшие радикалы продолжат терроризировать жителей Донбасса. Боюсь, что это при нынешних обстоятельствах не остановить.


Думаю, что встреча Нормандской четверки - это маркетинг. Хотя я понимаю, что Россия пытается поддерживать диалог с Германией и Францией в такого рода дискуссиях.


Думаю, что Россия (точнее, Владимир Путин) будет и дальше поддерживать дипломатические отношения с обеими странами, чтобы хотя бы дать им шанс приобрести независимость от талассократической власти - то есть от Лондона и Вашингтона. За один стол садятся серьезные политики и обсуждают, как можно разрешить этот кризис. Остановить ситуацию, в которой ежедневно под бомбами погибают мирные жители - мужчины, женщины, дети…


Но, к сожалению, политика, проводимая и Саркози, и Макроном, подразумевает подчинение чужим интересам. Судьбу Франции и Германии решают НАТО и Евросоюз.


Поэтому я ничего не жду от встречи Нормандской четверки. Думаю, к сожалению, ситуация на Донбассе от этого не изменится - до тех пор пока Порошенко и его дружки-экстремисты у власти.

Софья Метелкина

https://tsargrad.tv/articles/francuzskij-politolog-rossija-poslednjaja-strana-kotoraja-eshhjo-svobodna_71471


Наводка на текст статьи l_boris в Французский политолог: Россия последняя страна, которая ещё свободна


  • 1
Российское руководство удивлено всевозрастающей русофобии при том, что само всячески эту антисоветчину (а значит русофобию) холит и лелеет. Дебилы, блядь. (с)

Российское руководство не удивлено

Оно - разное

Re: Российское руководство не удивлено

С чего бы вдруг?
Бежать быстрее собственного визга к пшекам показательно каяться за Катынь, как это сделали Дима и Вова, причем с поддельными документами, которые даже сами пшеки не приняли - ибо явная подделка, а потом удивляться - А почему это поляки сносят памятники "кровавому сталинскому режиму?".
На что пшеки в свою очередь изумляются - "Так вы же сами признали сталинский режим преступным и кровавым! Вот потому и сносим!" - Да и памятники первые же сносить этому режиму начали! Поляку Дзержинскому кто памятник снес на Лубянке? Вот то-то же, еп! Сидите и не пиздите! Сами же начали! - какбэ говорят пшеки.

Re: Российское руководство не удивлено

Не надо. Вы наивны, как первокурсница иезуитского колледжа.

Советские памятники в Польше активно сносят аж с 1990 года. Сейчас начался доснос 10% остатков.

Поляки, да простят меня животные за обидное сравнение, - верные ослы американцев. Что погонщик скажет, то и делают, в отличие от настоящих осликов. А, как всему цивилизованному миру НЫНЕ известно, Гитлера победили доблестные войска США, а СССР был всего лишь союзником гитлеровской Германии. Всё очень просто. Поэтому американских и прочих туристов не должно шокировать такое явное несоответствие, рождающейся на ваших глазах, "Наиновейшей истории", в строгом русле коей вы уже написали и свои тексты.

Но и в интеллектуальных играх с самыми тупыми чекистами Вы явно проигрываете.

Так они играют: признали Катынь с вопиюще поддельными, чтобы потом можно было легко дезавуировать, документами в дурацкой, прерванной ЦРУ корректировкой GPS, сложной игре Кремля с Качинским. При этом же, под крики справедливо возмущённого писателя-правдоруба Мухина о фальсификации Кремлём катынского дела, кремляне утопили в тягомотных заседаниях с бандой правочеловеков Федотова Вильнюсскую декларацию ОБСЕ по декоммунизации (разгосударствления России), что было в тот момент куда важнее.

Это тот самый Медведев, который не повернул, как от него ожидал весь цивилизованный мир, 8.8.8. войска, вышедшие по вскрытому пакету-приказу на помощь российским миротворцам, которые подверглись нападению грузинских войск под командой британских офицеров. И план "Чистое поле" не перерос осенью 2008 года, как то заявил министр обороны США во время обсуждения своей кандидатуры в Сенате, в битву всех против всех, а по сути - план 1890 года "Русская пустыня". Конечно, всё было не так и случайно. Не возражаю.


Потом была Ливия. Но предъявленные Саркози Медведеву убийственные документы по реальной и весьма успешной подрывной работе спецслужб Каддафи в пользу Запада в Татарстане и западе Северного Кавказа, не позволили спасти ливийского ренегата и его республику. В общем, в конце-концов Запад всё о Медведеве понял, сбацал фильмец и натравливает на Димона школоту, проявившую себя как тупая управляемая Западом, абсолютно антигосударственная сила в последний момент в Триполи (их даже отморозки-боевики Мисураты боялись).

Возврат ядерного чемоданчика Путину вообще - поэма, стоящая воспевания.


Так что, прежде писать, надо знать, о чём пишите. А пока что за деревьями Вы не видите леса.

Re: Российское руководство не удивлено

> Так что, прежде писать, надо знать, о чём пишите.

Да это ты херню пишешь, нихера не зная.

> Это тот самый Медведев, который не повернул, как от него ожидал весь цивилизованный мир, 8.8.8. войска

Ага, ага. Медведев про войну 8.8.8. толко на третий день узнал, когда до Тбилиси 70 км оставалось - нам то не пизди, еп.
И тут же дал приказ отвести войска.
Остальной бред, особенно про Каддафи в Татарстане - даже комментировать стремно - чтобы не повторять бред.

Re: Российское руководство не удивлено

Ой, спасибище! Очень, очень смешно. Просто не могу ответить: ненароком могу попасть под статью о разглашении государственных тайн, ибо, подчас, догадливость весьма опасна. Именно поэтому, например, ВСЕХ талантливых журналистов ВСЕ разведки мира сразу берут на работу, а глупости, что мы читаем, оставляют бездарям. Правда, и талантливые пишут глупости, но это уже в порядки скрытия истины.

Войска остановились СТРОГО по директиве пакетов-приказов, которые ЗАРАНЕЕ были разработаны Генштабом и постоянно обновлялись. Армия обеспечила безопасность миротворцев, не выходя за рамки Международного права и никаких иных задач перед ней не ставили и не могли ставить. Грузия России не нужна: пришла с Ближнего Востока, спасаясь от неизбежной добровольной исламизации грузин из-за политики работорговли знати, и ушла на Ближний Восток, предав Россию. Скатертью дорожка.

Re: Российское руководство не удивлено

> Войска остановились СТРОГО по директиве пакетов-приказов

Про пакеты-приказы это ты у себя из головы выдумал. Не было никаких пакетов-приказов. И быть не могло - пересекать границу Грузии. Такое только малолетний долбоёб выдумать может, который в армии не служил. Приказов вообще никаких не было - первые сутки даже связи с Генштабом не было у войск - штаб был занят переездом. Исторический факт.
Ты пизди-пизди, да нм оставь, еп.

Edited at 2017-07-07 09:36 (UTC)

Re: Российское руководство не удивлено

Ой, не могу. Сердюков, когда опасность ядерного удара миновала и он вернулся в Генштаб, у оперативного дежурного тоже спрашивал: а что такое "пакет-приказ". Так что тебе - ботало, простительно пафосно писать всякую чушь в стиле "специалиста Новой Газеты". Всё. А то наговорю лишнего. Иди, выпей пивка и успокойся. ТЫ АБСОЛЮТНО ПРАВ ВСЕГДА И ВО ВСЁМ. Только старайся того, чего не знаешь, не писать

Edited at 2017-07-07 09:57 (UTC)

Re: Российское руководство не удивлено

"Запад всё о Медведеве понял, сбацал фильмец и натравливает на Димона школоту" - тут, скорее, напрашивается другой заказчик. Идет нормальная межклановая предвыборная война(кланы ВВ и ДА), и в рамках этой войны свой человек от клана ВВ - Лехаим Навальный наносит инфоудар. Уголовная непотопляемость и внешнее сходство Алеши с молодым Ельциным тоже наводит на некие размышления.

перевести все стрелки на Лондон - хитро, да не очень-то

Франция - союзница Лондона по договору 2009

Во всех пакостях и мерзостях. Но Сити - голова всех бед человечества последние 500 лет

Re: Франция - союзница Лондона по договору 2009

Ну, с учётом того, что баба Лиза - прямой потомок Моисея, ситуация высвечивается под несколько другим углом.



Хы.

Вообще-то, театр начинается с гардеробщицы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account